hamburg:pur Dezember 2025

Foto: Johanna Sprave Foto: urban guru GENUSS-TOUREN Auf Menü-Tour durch Harburg Zum 100-jährigen Jubiläum des Harburger Stadtparks startet eine besondere Drei- Gang-Menü-Tour durch den südlichen Hamburger Stadtteil. Eine spannende und kulinari- sche Kombination aus Genuss und Geschichte Mit den Tourguides durch die histori- schen Gassen Harburgs: Im April 2026 startet eine neue „Sonntags- braten“-Tour Bereit für eine genussvolle Thementour für den ganz besonderen Sonntagsausflug in der Stadt? Dann heißt es ab 2026: Auf zur Drei- Gang-Menü-Tour „Unser Sonntagsbraten“ durch Harburg! Ab April 2026 führen die Tour- guides der Genusstouren durch den schönen und vielseitigen Hamburger Stadtteil, erzählen währenddessen spannende Geschichten über Harburgs Historie und besuchen gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus- gesuchte Genuss-Stationen. Während der rund dreieinhalbstündigen Tour lernen die Teilnehmenden die schönsten Ecken Harburgs abseits der klassischen Touristen- 6 pfade kennen. Los geht es am Kanalplatz am Harburger Binnenhafen mit maritimer Ge- schichte und neuzeitlicher Entwicklung. Vom Harburger Schloss, Lost Places wie der Gummiwerke bis zu Ausgrabungsorten, es wird gleich klar, wie facettenreich die einst eigen- ständige Stadt Harburg war und ist. Passend dazu kehrt die Gruppe schließlich ein, um den ersten kulinarischen Gang der Tour zu erleben. Durch historische Gassen ins grüne Herz des Stadtteils Entlang der Harburger Schloßstraße bis zur Lämmertwiete, weitere geschichtliche Ein­ blicke und witzige Anekdoten später, kehrt die Gruppe für den Hauptgang ein. Hier ist aus- reichend Zeit zum Genießen, Kennenlernen und Verschnaufen, bevor es zur finalen Etappe geht. Hier geht es für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zumAußenmühlenteich mitten im Harburger Stadtpark, in dem die Geschichte rund um die Grünanlage lebendig erzählt wird. In unmittelbarer Nähe des Parks kehrt die Gruppe für ein Dessert und den Abschluss der Tour in ein Restaurant oder Café ein. „Hier ent- deckt ihr nicht nur Sehenswürdigkeiten, son- dern auch, wo Harburg am leckersten ist“, so Antje Grimm. Ab April 2026 Mehr Infos: ESSEN+TRINKEN Gastronom Gurbir Singh Muhar (M.) ist in der aktuellen Podcast-Folge zu Gast bei Tanya Kumst und Kemal Üres Foto: Szene Hamburg ESSEN+TRINKEN Vom Ingenieur zumGastro-Profi Wenn Turbinen auf Tandoor treffen: In der neuen Folge von „Einmal ALLES, bitte!“ – dem Podcast des Genuss Guide Hamburg – sprechen Tanya Kumst und Kemal Üres mit Gurbir Sing Muhar über seine ungewöhnliche Erfolgsgeschichte Was 2016mit demersten Goa in Blankenese als Nebenprojekt begann, entwickelte sich schnell zu einer wachsenden Marke: Der studierte Flugzeugbauingenieur Gurbir SinghMuhar betreibt heutemit Goa und Cardamom zwei sehr erfolgreiche indische Restaurant-Konzepte in Hamburg. Im Gespräch mit Tanya Kumst und Kemal Üres erläutert der Gastro- nomdie zentrale Rolle seiner Familie – ohne deren Rückhalt fällt keine wichtige Entscheidung – und seinen Glauben als entscheidende Kraft- quelle. Er berichtet, worauf es bei Standortentscheidungen ankommt, woher er neue Inspirationen schöpft und warum für ihn guter Service und Qualität untrennbar mit echtem Genuss verbunden sind. Außer- dem gibt er erste Einblicke in das neue Goa in der Langen Reihe. Eine spannende Folge für alle, die hinter die Kulissen der Hamburger Gastro-Welt blicken möchten. goa-hamburg.de „Einmal ALLES, bitte!“ Ein Podcast vom Genuss-Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide- hamburg.com UNTERSTÜTZT VON www.cavalluna.com 10. - 11.01.26 Hamburg Barclays Arena EinHerz für

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