hamburg:pur Dezember 2022
Foto: Marius Gebhardt Wir lieben gutes Essen. Und wir lieben Ham- burg und die vielfältige Gastroszene! Diese Lie- be wollen wir teilen – bei unseren Genuss-Tou- ren durch die Hansestadt. Bei einer Entde- ckungsreise durch unsere traumhafte Stadt wird einem ganz sicher das Wasser imMunde zusammenlaufen. Wir kehren zusammen ein und erleben Hamburgs Gastroszene hautnah und mit allen Sinnen. Bei unseren kulinarischen Stadtführungen verraten wir zumBeispiel, wo Foto: Le Big TamTam ESSEN+TRINKEN ger Gastronomen und des Hanseviertels: In der großen Rotunde, die bereits seit Herbst 2021 umgebaut wird, soll es immer eine kleine Party geben. Genügend Platz dafür bieten eine Eventbühne und eine spektakuläre Bar inmit- ten des Markets. Die soll später von allen Gas- tronomen gemeinsam betrieben werden. Nun wurde verkündet, welche namhaften und zum Teil preisgekrönten Gastronomen mit feiern: Asiatische Küche bringen die beiden Betreiber von Momo Ramen, Vena Steinkönig und Valentin Broer. Patrick Rüther von teller- rand consulting mischt mit seinemGeschäfts- partner Axel Ohmmit. Wie in ihrem ÜberQuell stehen neapolitanische Pizza, Bowls und na- türlich frisch gebrautes Bier auf der Karte. Fans der mexikanischen Küche sind bei Miguel Zaldívars goldrichtig. Neben den beiden Mexiko Strasse Taquerías auf St. Pauli und in Eims- büttel wird er imHanseviertel mit demMigué- lez modern interpretierte mexikanische Spezialitäten anbieten. Auch die Betreiber vom Underdocks haben imHanseviertel ihren drit- ten Standort gefunden. Bei Burhan Schawich und Samet Kaplan gibt es dann „Fischbrötchen in heftig“. Auf nachhaltige Hähnchen setzt Niels Berscheider, Inhaber von Rainer Schneider, Rain Cafeatery und Berta Emil Richard Schnei- der, im Yeahboy. Abgerundet wird das kuli narische „Le big TamTam-Team“ von Björn Juhnke. Der Haco-Inhaber gewann unseren Genuss-Michel für das Restaurant des Jahres 2022 und eröffnet imHanseviertel seine erste Bäckerei. „Dieser Zusammenschluss von jun- gen, bekannten und konzeptstarken Hambur- ger Szene-Gastronomen ist eine in dieser Art noch nie dagewesene Kooperation und wird ganz sicher das neue Herzstück der Hambur- ger City“, freut sich Tim Mayer, Head of Asset Management Retail bei CBRE Investment Ma- nagement Germany und für das Hanseviertel verantwortlich. TimKoch von tellerrand bringt es auf den Punkt: „Alle Betreiber kennen sich schon seit Jahren und sind freundschaftlich miteinander verbunden, nur dadurch kann aus unserer Sicht etwas Besonderes und Einzig- artiges entstehen.“ Mit dem neuen Konzept will das Hanseviertel wieder gastronomisch durchstarten. Lange lag die Gastronomiefläche in der Traditionspas- sage brach. Nachdem das Mövenpick Restau- rant im Jahr 2007 schließen musste, wurde die Fläche nicht wieder neu besetzt. Nun soll „der Staubwedel ausgepackt“ werden, sagt Tim Mayer. Das Hanseviertel hat sich dafür Unter- stützung geholt, darunter das Berliner Innen- architektur- und Designstudio studio aisslinger und das Team von tellerrand consulting, das das Konzept von Le big TamTam entworfen hat. Aktuell ist das Untergeschoss noch eine riesige Baustelle. Tagtäglich arbeiten mehr als 50 Planer, Architekten und Bauarbeiter daran. Größte Herausforderung bleibt dabei der Denk- malschutz, unter dem das Gebäude steht. Was bleiben wird: der gläserne Fahrstuhl und die goldene Wendeltreppe. Bunt trifft also auf den alten Charme des Hanseviertels. Die Eröffnung ist für Sommer 2023 geplant. Text: Tammy Kim Duong Nicht ohne Grund heißt dieses neue Gastro- Konzept „Le Big TamTam“. Es ist Großes ge- plant: ImUntergeschoss des Hanseviertels in der Hamburger Innenstadt soll auf einer 2000 Quadratmeter großen Fläche ein Food-Market entstehen. Und der wird vielseitig und außer- gewöhnlich: Ab Sommer 2023 wird es auf der früheren Mövenpick-Fläche „bunt, laut, lecker“, versprechen die Betreiber. Neben kulinari- schen Highlights sorgt auch das untypische Programm für Abwechslung. Es sollen Beer Pong Turniere, Poetry Slams und Cover-Band- Konzerte stattfinden. Die Vision der Hambur- NEUES GASTRO-KONZEPT Le Big TamTam imHanseviertel hamburg: pur Aktion! Wir verlosen 2 x 3 Karten. E-Mail mit Betreff „Genuss-Touren Hamburg“ bis zum 15.12.22 an verlosung@szene-hamburg.com es die leckerste Pizza, den besten Burger oder die gemütlichste Bar gibt. Schließlich beglei- ten einen wahre Kenner: Die SZENE HAMBURG mit ihremMagazin ESSEN+TRINKEN und dem Online-Portal genussguide-hamburg.com sind seit mehr als 30 Jahren tief in der Gastroszene verwurzelt. Ein Garant für echte Insider-Tipps und eine unvergessliche Zeit! Ideal um gemein- same Zeit mit der Familie, den Freunden oder den Kollegen zu verbringen. Kulinarische Stadtführung Im Hanseviertel eröffnet im kom- menden Jahr ein Food-Market mit Party-Potenzial. Hinter dem Konzept stehen mehrere nam- hafte Hamburger Gastronomen 6 Foto: Johanna Zobel Viel mehr als Kartoffelgratin, lauwarmes Gemüse, klebrige Nudeln und trockenes Fleisch! Kantinen-Essen kann auch lecker, bewei- sen Koral Elci und sein Bruder Onur. Mit ihrer Kitchen Guerilla haben sie sich zum Ziel gesetzt, Kantinen-Essen zu revolutionie- ren. In ihrer mobilen Kocheinheit und Kreativagentur für Essen und Trinken sorgen sie nicht nur für leckeres und gesundes Essen, sondern leisten auch wichtige Aufklärungsarbeit rund um die Themen Nachhaltigkeit und Ernährung. In der neuen Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht Koral Elci über Unternehmens- und Event-Catering, warumDöner in Deutschland nicht schmeckt und wie weit sie mit ihrer Revolution sind. Text & Moderation: Johanna Zobel kitchenguerilla.com ESSEN+TRINKEN TICKETS UNTER WWW.S-PROMOTION.DE sowie an allen bekannten VVK-Stellen TICKETHOTLINE 06073 722-740 03.06.23 HAMBURG BARCLAYS ARENA 26.05.23 HAMBURG BARCLAYS ARENA NEUES PROGRAMM 26.03.23 HAMBURG BARCLAYS ARENA 28.12.2022 – 8.1.2023 KAMPNAGEL – K6 Tickets unter collien.com sowieanallenbek.Vorverkaufsstellen ANDREW KAY UND COLLIEN KONZERT & THEATER GMBH PRÄSENTIEREN: FREEDOM 33_Soweto Choir AZ_93x128mm_V1.indd 1 21.10.22 12:19 „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss- Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com unterstützt von Warum schmeckt der Döner in Deutschland nicht und wie kann Kantinen-Essen revolutio- niert werden? Darüber spricht Kitchen Guerilla- Inhaber Koral Elci in der neuen Folge von „Einmal alles, bitte!“ „Ichwill kreative Ideenmit Kulinarik kombinieren“ 7
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