hamburg:pur November 2024

ESSEN+TRINKEN Foto: Küchenfreunde LUNCH Leckere Mittagspause Ob schicker Business Lunch oder gemütliche Mittagspause mit Freunden: Hamburgs Restaurants haben für jeden Anlass, Geldbeutel und Geschmack ein umfangreiches Angebot, um sich für die zweite Hälfte des Tages zu stärken Straße freuen. Hier werden vegetarische und vegane Lunch-Gerichte serviert – wie auch imSchwesterrestaurant Lily of the Valley und dem gleichnamigen Café in der Hamburger In- nenstadt. Neben der berühmten Veggie- Bolo wechselt das Angebot regelmäßig und jeder Teller kommt mit einer ordentlichen Por- tion Grünzeug und frischem Obst auf dem Tisch. Mottenburger Str. 26 (Ottensen), Mo-Sa 9–16 Uhr; ivy-hamburg.de BODEGA LIMA Peruanische Eintöpfe In der Bodega Lima auf St. Pauli gibt es viel zu entdecken: bunte Masken an den Wänden, Gir- landen, Wandmalereien, Häkelblümchen und anderer Nippes. Aus der Küche des zwei­ stöckigen Eckrestaurants tönt Cumbia, im Eingangsbereich deutscher HipHop. Bestellt wird auf Englisch oder Deutsch – je nachdem, welche Servicekraft man gerade erwischt hat. Montags bis donnerstags bietet das peruani- sche Restaurant einen Mittagstisch mit lecke- ren Eintöpfen, die auch to go mitgenommen werden können. Glashüttenstraße 3 (St. Pauli), Mo-Sa 17–22 Uhr; bodegalima.de CAFÉ BROOKS Vegane Mittagspause in Eilbek Eingebettet zwischen Häusern aus der Grün- derzeit findet sich in der Hasselbrookstraße in Eilbek das Café Brooks. Eröffnet wurde das Café im September 2012 von zehn Freunden, die hier seitdem ihren Traum von regionalen Zutaten und Speisen in Bio-Qualität leben. Unter der Woche zaubern Rebekka Wang und ihr Team in der kleinen Küche Frühstück à la carte und mittwochs ab 12.30 Uhr einen wöchentlich wechselnden kleinen Mittagstisch – bio und vegan. Hasselbrookstraße 37 (Eilbek), Di-So 10–19 Uhr; cafebrooks.de HAGENAH Fisch an der Schnacke Wer zu Hause frischen Fisch auftischen will, schafft dafür bei Hagenah an der Bahrenfelder „Schnacke“ beste Voraussetzungen. Die Aus- wahl an „Deutschlands längster Fischtheke“ (Eigenwerbung) ist enorm, die Preise sind reell. Die rund 150 Fischsorten bezieht das Team, wenn möglich, aus nachhaltiger bio- und MSC- zertifizierter Fischerei. Rund 120 Mitarbeiter produzieren 10 bis 14 Tonnen Fisch, haupt- sächlich Lachs. Pro Jahr werden davon etwa 800 Tonnen verarbeitet. Werktags bietet der zu Edeka gehörende Händler im Bistro einen Mittagstisch für schmales Geld. Die Küche hat Klassiker wie Fish ’n’ Chips und verschiedene Bratfische parat. Schnackenburgallee 8 (Bahrenfeld), Mittagstisch Mo-Fr 11–14.30 Uhr; hagenah-fisch.de HEIMAT Deftiger Lunch am Hamburger Hafen In der HafenCity gibt es einen Hotspot fürs Mittagessen: Das Restaurant Heimat des 25Hours Hotel bietet täglich Lunch in der Nähe zumHamburger Hafen an. Gäste können mon- tags bis freitags ab 12 Uhr und am Wochen- ende ab 14 Uhr in den Genuss der Gerichte mit deutschem, österreichischem und Schweizer Einfluss kommen. Neben festen saisonalen Speisen gibt es ein jeweils wöchentlich wech- selndes Mittagsgericht. Currywurst, Käse- spätzle, Pannfisch, hausgebackenes Sauer- teigbrot mit Spundekäs – die Auswahl auf der Lunchkarte des Lokals ist vielseitig. Überseeallee 5 (HafenCity), Mo-Sa 18–22.30 Uhr; heimatrestaurant.com AOMAME Südostasiatischer Lunch in Hamburg Das Asia-Restaurant Aomame in Wilhelmsburg ist wirklich ein Hingucker: überall satte Farben, kreativ bemalte Wände, dunkles und helles Holz, grüne Pflanzen. Die Augen bekommen auch auf den Tellern einiges geboten. Dort tref- fen japanische, vietnamesische und indische Küche aufeinander. Auf der Mittagskarte gibt es montags bis freitags eine Auswahl an verschiedenen Fusion-Gerichten und Sushi- Menüs. Auch für Vegetarier und Veganer wer- den einige Lunch-Optionen geboten. Ein Ort, der Ästhetik und Wohlfühlen perfekt vereint – und das leckere Essen gibt es als Garnitur oben drauf! Veringstraße 155 (Wilhelmsburg), Mo-Fr 11.30–22.30, Sa 13–22.30, So 12–22.30 Uhr; aomame-restaurant.de BISTRO IVY Veggie-Bolo ohne Anstehen Wer in Ottensen gern zu Lily of the Valley geht, wird sich über die Eröffnung des nahe gelegenen Bistro Ivy in der Mottenburger 4 www.cavalluna.com 04. - 05.01.25 Hamburg Barclays Arena EinHerz für frischen Gerichten aus dem ostasiatischen Land beglückt. Neben einer wechselnden Mit- tagskarte, die eine bunte Mischung aus viet- namesischen Gerichten für 10,90 Euro bereit- hält, bietet das freundliche Team im Service und in der Küche auch eine Bandbreite an Klassikern wie Rotes Curry, Udon-Nudeln und Pho-Suppe. Alle Gerichte sind individuell mit Tofu, Hähnchen, Rind, krossemHähnchen, Ente oder Garnelen bestellbar. Kaiser-Wilhelm-Straße 51 (Neustadt), Mo-Fr 11–22, Sa-So 12–21 Uhr; instagram.com/neuhue.hamburg RUPERTI Italienische Mittagspause Aus dem schnieken Nienstedten ist das Ruperti an die noble Hohe Bleichen in der Ham- burger City umgezogen. Nun servieren Majid Ehsasian und Ghazal Pishevar auf zwei Etagen vor großer Fensterfront in ihrer neuen Loca- tion Frühstück, Mittagstisch, Kaffee und Kuchen. Das Tagesangebot präsentiert das Gastronomen-Paar an der Theke ihrer winzi- gen offenen Küche. Dabei konzentrieren sie sich auf italienische Klassiker wie Lasagne und Parmigiana di Melanzane. Hohe Bleichen 20 (Neustadt), Mo-Sa 8–20, So 8–18 Uhr; ruperti-restaurant.de THE KLUB KITCHEN Promi-Hotspot aus Berlin Moderate Preise, ein modernes Bestell- und Bezahlsystem und eine schnelle Küche sind Faktoren, die es für ein gutes Lunch-Restau- rant benötigt. Das Konzept des Lokals, das in Berlin als Promi-Magnet und Insta-Hotspot gilt, funktioniert auch in Hamburg. The Klub Kitchen kombiniert all das mit schlicht-schi- ckemAmbiente und einem zentralen Standort in der Innenstadt, sodass sich alle Büroange- stellten zwischen Mönckebergstraße und Stadthausbrücke über die Adresse zum Mittagessen freuen können. Großer Burstah 29 (Altstadt), Mo-Sa 12–19 Uhr; theklubkitchen.com Texte: Marina Höfker ESSEN+TRINKEN KÜCHENFREUNDE KRAFTWERK Schlemmen imSchröder-­ Imperium Zwischen Bürogebäuden und Kaffeerösterei befindet sich die stille Zentrale des Imperiums von Hannes Schröder, denn hier werden nicht nur Caterings zubereitet, sondern auch alle Salate, Kuchen und Feinkostartikel für seine Lokale produziert. Von 12 bis 14.30 Uhr be- herbergt das Kraftwerk in Bahrenfeld rund 30 Plätze für Gäste, die zum Lunch vorbeikom- men. Jede Woche gibt es zwei Wochengerichte sowie jeden Tag ein anderes Tagesgericht und eine Auswahl an festen Gerichten. Leverkusenstraße 54 (Bahrenfeld), Mo-Fr 12–14.30 Uhr; waswirwirklichlieben.de NEU HUE Paradies für Pho Das Neu Hue ist ein neues vietnamesisches Restaurant in Hamburg, das seine Gäste mit

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