hamburg:pur November 2023
ESSEN+TRINKEN TOP-LISTE Gänse- und Enten-Essen Mit demMartinstag beginnt in einigen Hamburger Restaurants das Gänse- und Enten-Essen. Klassischerweise werden Knödel und Rotkohl dazu ge- reicht. Diese Restaurants bieten das Festessen an Brechtmanns Bistro Traditioneller Braten Ab dem 1. November ist imBrechtmanns Bistro Gänse-Zeit. Die „Brechtmanns-Gans“ serviert das Restaurant dann mit Beilagen wie Kartof- felklößen, Speckrosenkohl und Marzipanbrat- apfel. Eine knusprige Oldenburger Gans wiegt rund vier Kilo und reicht für vier Personen. Wer in den Genuss der Gans kommenmöchte, sollte beachten, dass das Gänse-Menü vorbestellt werden muss. Erikastraße 43 (Eppendorf); brechtmann-bistro.de GutskücheWulksfelde Gänse-Essen in Hamburgs Umland Mit demMartinstag am 11. November startet in der Gutsküche Wulksfelde die Gänse-Sai- son. Die Bio-Gänse gibt es in dem Restaurant in Tangstedt als Menü für vier Personen. Ser- viert werden sie mit Beilagen und einer Vor- suppe. Individuelle Beilagenwünsche erfüllt das Wulksfelde-Team gegen einen Aufpreis von jeweils 20 Euro pro Person. Die Gänse können über ein Online-Formular vorbestellt werden. Wulksfelder Damm 15-17 (Tangstedt); gutskueche.de Küchenfreunde Gänsebraten für zu Hause Enten, Gänse und weitere winterliche Gerichte gibt es bei den Küchenfreunden ab dem 1. No- vember zu bestellen, ab dem 11. November stehen die ersten Braten bereit. Die Festtags- menüs enthalten jeweils drei Gänge. Die Ge- Foto: Marc Sill 4 Foto: Marc Sill richte bereitet das Team frisch zu und verpackt sie. Je nach Wunsch, liefern die Küchenfreunde den Braten nach Hause oder bereiten ihn zur Abholung vor. Lehmweg 30 (Hoheluft-Ost); kuechenfreunde.net Landhaus Scherrer Restaurant mit Tradition Im Landhaus Scherrer ist die Martinsgans eine Tradition und das Aushängeschild des Res- taurants. Jedes Jahr bieten Inhaber Heinz O. Wehmann und sein Team „krosse Vierländer Enten“ und Bio-Gänse zumVerzehr imRestau- rant oder zu Hause. Während die Enten das ganze Jahr auf der Karte stehen, gibt es die Gänse erst ab Anfang November, zumMartins- tag. Das Landhaus Scherrer achtet auf nach- haltige und regionale Herkunft: „Wir möchten unseren Gästen mit regionalen, nachhaltigen Produkten ein sicheres Gefühl geben und gleichzeitig ein Geschmackserlebnis servie- ren“, sagt Wehmann. Elbchaussee 130 (Othmarschen); landhausscherrer.de Lenz Vor Ort oder zu Hause Schon jetzt serviert das Restaurant Lenz die „Vierländer Ente“ mit Rotkohl, Apfelkompott, Preiselbeeren, Geflügeljus und Kartoffelkloß. Ab demMartinstag erweitert sich die Speise- karte um Gänse-Braten, der ebenso mit Rot- kohl, Kartoffelkloß und Co. serviert wird. Wer es sich zu Hause gemütlich machen möchte, bekommt die Braten auch eingepackt, mit An- leitung, für die heimische Küche. Poppenbütteler Chaussee 3 (Duvenstedt); restaurant-lenz.de Text: Johanna Zobel ESSEN+TRINKEN www.indiaweek.hamburg.de INDIA WEEK HAMBURG 20.–26.11.2023 IW2023 Anzeige93x128.indd 1 05.10.23 10:39 5 LOK I - SCHMIDT -GARTEN BOTANI SCHER GARTEN 17. NOVEMBER 2023 – 14. JANUAR 2024 CHRISTMAS GARDEN HAMBURG christmas-garden.de
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