Hamburg Pur - November 2021
unterstützt von Podcast-Host Jasmin Shamsi im Gespräch mit foodlab-Gründerin Christin Siegemund und Gastronom Fabio Haebel Foto: Johanna Zobel ESSEN+TRINKEN PODCAST Einmal alles, bitte! Was es morgens, mittags oder abends zu essen gibt, darüber reden wir täglich. Warum? Weil Essen und Trinken verbindet! „Einmal alles, bitte!“ ist ein Podcast für Genießer, Besser esser und kritische Geister Der Podcast vomGenuss-Guide Hamburg gibt denjenigen eine Stimme, die mit ihren Koch- künsten und ihrer Gastfreundschaft Ohren, Au- gen und Herzen öffnen. Zu Wort kommen aber auch Promis, Foodies oder Unternehmer zu den Themen Esskultur, politisches Engagement und Umweltbewusstsein. Gerade jetzt, wo die Pan- demie das Gastgewerbe in die Knie zwingt, scheint das Thema Essen und Trinken von gro- ßer Bedeutung zu sein. Wer überlebt die Krise und unter welchen Bedingungen? Wie wollen wir uns in Zukunft ernähren? Mit Sebastian Baier von Fischfeinkost Baier spricht Podcast-Host Jasmin Shamsi über nachhaltigen Fischgenuss und die Folgen der Elbvertiefung. Starköchin Cornelia Poletto sorgt sich um die Zukunft ihrer Mitarbeiter, Block- House-Manager Stephan von Bülowmacht sei- nemÄrger über politische Entscheidungen Luft und Gastgeberin Jasmin Baltres von der Ape- ritivo-Bar Standard wünscht sich einfach nur Normalität zurück. Onur Elci von der Kitchen Guerilla und Tristan Jorde von der Verbraucherzentrale wägen Pro und Kontra von Mehrwegsystemen beziehungs- weise Einwegverpackungen aus biologisch ab- baubaren Materialien ab, Jurek Voelkel gibt Einblick in das Mindset eines Getränkeunter- nehmens, das seit 85 Jahren auf den Schutz von Artenvielfalt setzt und Moderatorin Anke Harnack berichtet über ihre Erfahrungen als Restauranttesterin. Für Sebastian Junge vomBio-Restaurant Wolfs Junge gibt es keine Kompromisse, wenn es um Fragen zum Thema Klimawandel und Er- nährung geht und Köchin und Moderatorin Zora Klipp verrät, warum Humor ihre stärkste Waffe ist. Die Gespräche führt und kommentiert Redak- teurin Jasmin Shamsi. Seit vielen Jahren er- hält die gebürtige Berlinerin und Tochter eines Bioladen-Pioniers ehrliche Einblicke in eine Szene, die unfassbar kreativ, lebendig und wi- derstandsfähig ist. Auf ihren Streifzügen durch die bunte Gastrowelt lernt sie regelmäßig Per- sönlichkeiten kennen, die an ihre Grenzen ge- hen. Sie findet: Höchste Zeit, dieser Branche eine Bühne zu geben. Text: Jasmin Shamsi „Einmal alles, bitte!“ erscheint alle zwei Wo- chen überall dort, wo es Podcasts gibt. Ak- tuelle Gäste: Karlheinz Hauser (Spitzenkoch), Fabio Haebel (Gastronom). Der Podcast wird unterstützt von LOTTO Hamburg. 8 Foto: Gastroback Deutschland ESSEN+TRINKEN Der Genuss-Guide Hamburg und GASTROBACK® präsen- tieren ein neues Format: den Vodcast „Mittagstisch“ von Food-Journalist Stevan Paul. Einmal im Monat bittet der Hamburger Food-Journalist Stevan Paul spannende Gäste aus Kulinarik und Kultur zumMittagstisch. Beim kurzweili- gen Talk zur Mittagszeit nähert er sich seinen Gästen auf persönliche Weise an: Er spricht mit ihnen über ihre Berufe, über anstehende Projekte und Passionen. Das anschlie- ßende Mittagessen in der Küche setzt auf den Überra- schungseffekt: Mithilfe eines vorab beantworteten Frage- bogens und abgeleitet aus der Vita des jeweiligen Gastes, kreiert Stevan Paul ein individuelles Gericht. Dabei versucht er, immer genau den Geschmack seiner Gesprächspartner zu treffen … Ob das gelingt? Als Köchin, Gastroberaterin und kulinarische Weltenbumm- lerin ist Antje de Vries immer unterwegs. Als sie Stevan Pauls Einladung zur ersten Folge von „Mittagstisch – der Mittags-Talk“ erreichte, befand sie sich gerade in Spanien. Zum Drehtermin wiederum reiste die gebürtige Ostfriesin aus der Toskana an, wo sie zuvor bei der Weinernte eines bekannten Weinguts gekocht hatte. Warum aber gerade Bali sie zu einem neuen Kochbuch inspiriert hat und welche Leibspeise ihrer Oma Stevan Paul neu interpretiert hat, erfährt man in Folge 1. (js) Foto: Sinje Hasheider WEDDERSEHN MAAKT FREID…? JUGENDLIEBE // KOMÖDIE VON IVAN CALBÉRAC 14.11. – 31.12.2021 Jeden Monat eine neue Folge auf genussguide-hamburg.com , gastroback.de und natürlich auf Youtube! Mittagstisch – der Mittags-Talk
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjI2ODAz