hamburg:pur Oktober 2025
Tickets gibt es hier: genussguide-hamburg.com ESSEN+TRINKEN Foto: Liza Holiarchuk EVENT Das war das erste Testsieger- Food-Festival Hamburgs Köchinnen und Köche wissen zu begeistern. Am 13. September wurde in der FABRIK in Ottensen geschlemmt, genossen und gefeiert Rund 350 Gäste sind dabei, als sich die Türen der FABRIK in Ottensen pünktlich um 17 Uhr öffnen: Hier findet am 13. September das erste Testsieger-Food-Festival der SZENE HAMBURG statt. Eine neue Eventreihe, die die Redaktion der SZENE HAMBURG rund um die Geschäftsführer Tanya Kumst und Ma thias Forkel ins Leben gerufen haben. Der Plan des Abends: Zehn Testsieger des Ge- nuss-Michel kochen einzigartige Gerichte, die in Form eines Dine Arounds erlebt werden. Die Köchinnen und Köche der ersten Runde – Cardamom, Jing Jing, La Maison D’Avignon, Der Player und Grill Royal Hamburg – sind bereits bei der Arbeit, als um kurz vor 18 Uhr das Bühnenprogramm startet. Als Modera- torin führt Anke Harnack durch das erste Testsieger-Food-Festival. Bevor es für die Gäste an die ersten fünf Kochstationen geht, werden die Köche auf die Bühne gebeten, um dort ihre jeweiligen Gerichte vorzustellen: Glazed Cauliflower vom Cardamom über Bouilla- baisse vom La Maison D’Avignon bis zum thailändischen Melonen- salat vomSzene-Restaurant Der Player. Nach knapp zwei Stunden ist die erste Runde des Dine Arounds vorbei: An den Kochstationen wird geräumt, gestapelt, umgestellt und neu sortiert. In der zweiten Runde sind die Kö- chinnen und Köche der Restaurants Juan sin Miedo, Naya, Casa di Roma und Goldschätz- chen gefragt. Gäste können sich auf Tacos, Sellerie-Steak, Kalbsragout und pochierten Steinbutt freuen. Bevor der kulinarische Teil des Abends be- endet wird, begrüßt Anke Harnack Gastro- nomin Folke Kämpfe von der Alten Rader Schule und Manuela Maurer und ihr Team von Chickpeace auf der Bühne. Die Testsieger sind für den süßen Abschluss verantwortlich. Es gibt warmen Birnencrumble, süße Käseröll- chen und Apfelbaklava. Ab 22 Uhr heißt es dann: Boxen aufdrehen und Party! Anschlie- ßend schallen Partyhits und Beats durch die Halle und lassen die ersten gesammelten Ka- lorien vom Abend gleich wieder schmelzen. Text: Alice von der Laden Das erste Testsieger- Food-Festival in der Fabrik mit Anke Harnack als Moderatorin ChampionsDinner: Zweite Runde des einzigartigen Events Sechs Gänge und ein Aperitif kreiert von den Gewinnern des Genuss-Michels: Im November kochen Hamburger Spitzen köchinnen und -köche ein Menü für Champions Die Genuss-Michel-Gewinner stehen wieder amHerd: Am 9. und 10. November findet zum zweiten Mal das ChampionsDinner des Ge- nuss-Guide statt, bei dem die Besten der Bes- ten ein einzigartiges Sechs-Gänge-Menü für Gäste kreieren. In der szenigsten Location der Stadt – imRestaurant Jing Jing – kommen die diesjährigen Gewinner zusammen. Mit dabei sind neben den Hausherren vom Jing Jing auch die Newcomer des Jahres vom Juan sin Mie- do, die Nachhaltigkeitspreisträgerinnen von Chickpeace sowie das Team der Bar des Jah- res The Rabbithole Bar. Neben kulinarischen Köstlichkeiten wie Tostada de Atún, Tacos mit Rib Eye, Kokoscurry mit geschmortemKürbis oder Kor Moo Yang stehen den Gästen Wein, Bier sowie Wasser und Kaffee zur Verfügung. Die Teilnahme am Dinner ist stark limitiert. Schnell buchen lohnt sich! (avl) 9. und 10. November 2025 Einlass 18 Uhr, Beginn 18.30 Uhr, Jing Jing, Waterloohain 7 (Eimsbüttel) Tickets: 189 Euro Das ChampionsDinner wird gesponsert von Chefs Culinar Foto: Johanna Zobel Wir danken unseren Partnern: 4 Foto: TUI Cruises / Christian Wyrwa ESSEN+TRINKEN „Ich hatte immer ein ganz gutes Bauchgefühl“ Aufgewachsen auf Helgoland, einer Insel mit gerade einmal 1300 Einwohnern, wollte Wybcke Meier „etwas von der Welt sehen“ und begann zunächst als Reiseleiterin zu arbeiten. Heute steht sie an der Spitze eines der führenden Premium-Kreuzfahrtanbieter im deutschsprachigen Raum. Mit Tanya Kumst spricht sie unter anderem über das Leben an Bord, wo Kulinarik und Gastronomie eine zentrale Rolle spielen: eine Vielzahl Restaurants und Bars pro Schiff, Spitzenköche-Kooperationen und nachhaltige Konzepte – TUI Cruises hat den Genuss auf hoher See neu definiert. Die größte Herausforderung? Planungssicherheit und Flexibilität unter einen Hut zu bringen. Wybcke Meier gibt Einblicke in den Schiffsalltag und wagt zugleich einen Blick in die Zukunft der Kreuzfahrt. Das Gespräch zeigt, warum Mut und Timing oft wichtiger sind als perfekte Planung. Reinhören lohnt sich! „Einmal ALLES, bitte!“ Ein Podcast vom Genuss- Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide- hamburg.com UNTERSTÜTZT VON
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