hamburg:pur September 2025

Wir danken unseren Partnern: ESSEN+TRINKEN Foto: Johanna Zobel TESTSIEGER-FOOD-FESTIVAL Das Menü des Testsieger-Food-Festivals ImSeptember findet zumersten Mal das Testsieger-Food-Festi- val in der Fabrik statt. Was es an den Kochstationen der Testsie- ger zu essen geben wird, steht bereits fest Beim Testsieger-Food-Festival am 13. Sep- tember kochen Hamburgs Beste für genuss- begeisterte Hamburgerinnen und Hamburger. Internationale Küche und einzigartige Gerichte können einen Abend lang beimDine Around in der Fabrik in Ottensen verköstigt werden. Gekocht werden die Gerichte von den Restau- rants, die im Frühjahr bei der Genuss-Michel- Gala Testsieger in ihrer jeweiligen Kategorie wurden. Mit dabei sind: Alte Rader Schule, Car- damom, Casa di Roma, Der Player, Goldschätz- chen, Grill Royal Hamburg, La Maison D’Avi­ gnon und Naya sowie der Newcomer des Jah- res Juan sin Miedo und das Restaurant des Jahres Jing Jing. Mit dem Line-up der teilneh- menden Restaurants steht nun auch das Menü des neuesten Genuss-Guide-Events. Auf diese Gerichte können sich Besucherinnen und Be- sucher freuen: Erste Runde • Glazed Cauliflower vom Cardamom (vegetarisch) • Bouilabaisse vom La Maison D’Avignon • Thailändischer Melonensalat mit gebrannter Melone mit Fetakäse, Yuzu-Dressing und Erdnüssen von Der Player (vegetarisch) • Rindertatar mit Senfeis an Röstbrot von Grill Royal Hamburg Vegetarische Alternative: Rote Bete/ Gemüsetatar mit Brotchip • Yum Tua Pu Salat von Sternbohnen mit Garnelen und Hühnerfleisch. Dazu Dressing mit Chili, Limette und gerösteten Schalotten vom Jing Jing Vegetarische Alternative: Salat ohne Garnelen und Hühnerfleisch Zweite Runde • Birria Taco aus Rinderbrust und Rinder- bäckchen, in Chili-Marinade, Zwiebeln, Koriander und Limette vom Juan sin Miedo Vegetarische Alternative: veganer Chorizo- Taco mit Chorizo aus Erbsen und Getreide- protein mit veganer Cashew-Creme • 48 Stunden lang marinierts Miso-Sellerie- Steak in einer Garlic-Emulsion neben eingelegten Kräutersaitlingen vom Naya (vegetarisch) • Frische Paccheri-Pasta mit Kalbsragout vom Casa di Roma • Pochierter Steinbutt mit Spinatcreme, Sauerteig, Kohlrabi, Beurre blanc und Krabbe vom Goldschätzchen Vegetarische Alternative: Fermentierter Kohlrabi mit gebrannter Spinatcreme, Beurre blanc und Tonburi Kaviar Dessert • Warmer Birnencrumble mit fluffigem Vanilleespuma von der Alten Rader Schule • Halawat al-Jibna (Süße Käseröllchen) und veganes Apfelbaklava von Chickpeace Um 17 Uhr startet das erste Testsieger-Food- Festival in der Fabrik in Ottensen. Anschlie- ßend können Gäste vier Stunden lang an den verschiedenen Foodstationen in den Ge- schmack der einzigartigen Gerichte der Test- siegerinnen und Testsieger kommen. Zusätz- lich gibt es ein vielseitiges Bühnenprogramm sowie Live-Musik. 13. September, ab 17 Uhr Fabrik, Barnerstraße 36 (Ottensen) Tickets: 159 Euro (inkl. Getränke) 4 ESSEN+TRINKEN Juan sin Miedo: Tacos, Leidenschaft & Genuss-Michel 2025 (Ab sofort online) Hamburg hat einen neuen kulinarischen Fixpunkt – Juan sin Miedo in Ottensen. Das Restaurant sorgt seit der Eröffnung für Aufsehen und wurde beim Genuss-Michel 2025 als „Bester Newcomer“ aus- gezeichnet. In der aktuellen Folge sprechen Tanya und Kemal mit den Inhabern Xavier Lopez und Mi- guel Zaldivar über ihre persön- liche Gastro-Reise. Sie verraten, warum Tacos weit mehr sind als Streetfood, wie man mit Herz, Energie und Vertrauen ein Res- taurant erfolgreich führt. Außer- dem geht es um mutige Ent- scheidungen und die besondere Energie des Standorts Ottensen. Foto: Julia Schumacher „Einmal alles, bitte!“ Ein Podcast vom Genuss-Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide- hamburg.com UNTERSTÜTZT VON Nina Falco über Tagesbar, Teamgeist & Tradition (Ab 11. September online) Eine weitere spannende Neu- gründung trägt die Handschrift von Nina Falco. Die junge Gas­ tronomin aus einer bekannten Gastrofamilie hat mit ihrer Ta- gesbar eine der interessantesten neuen Adressen Hamburgs geschaffen. ImPodcast erzählt Nina von ihremWeg in die Selbstständigkeit, von der Bedeutung ihrer Familie und vom besonderen Spirit, der ihre Arbeit ausmacht. Dabei gibt sie Einblicke, wie sie Tradition und Innovation erfolgreich verbindet. „Einmal ALLES, bitte!“ feiert den Sommer mit zwei Podcast-Folgen Foto: Tagesbar Ab 30. August Im Handel oder online unter shop.szene-hamburg.com ABGERECHNET SO HELL STRAHLEN HAMBURGS NEUE GASTRO-LEUCHTFEUER ANGEPACKT START-UPS UND GROSSE PLAYER DER BRANCHE IM PORTRÄT AUFGETISCHT KOCH-CHAMPIONS VERRATEN IHRE TOP-REZEPTE VINCENZO ANDRONACO Der Sizilianer bringt das Dolce Vita nach Hamburg ABGEFEIERT OPEN MOUTH FESTIVAL GREIFT NACH DEN STERNEN ESSEN+TRINKEN SPEZIAL NR.3 2025 |€12,00 ISBN978-3-911219-13-6 4 193628 212002 03 SPEZIALNR.3 SZENEHAMBURGFOOD2025 €12,00 FOOD REZEPTE: 4 Preisträger 7 Gänge 001_ET_Titel_Food-2025 1 22.08.2025 15:02:26

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