hamburg:pur September 2024

ESSEN+TRINKEN Foto: Johanna Zobel HAMBURG AIRPORT Neue Food-Konzepte imFlughafen Neues für fliegende Foodies: Der Hamburger Flughafen wächst um vier weitere Gastro- Konzepte, drei im Sicherheits- bereich, eines im öffentlichen Bereich. Es gibt Pizza, Pasta, Burger und Boeings mit einem kreativen, ganzheitlichen Konzept überzeugt hat“, sagt Berit Schmitz, Geschäfts- führerin amHamburg Airport. Es sei die größte Gastronomieausschreibung, die in den vergan- genen zehn Jahren am Hamburger Flughafen durchgeführt wurde, betonte Schmitz. Gastro im öffentlichen Bereich: Marché Bistro Das Marché Bistro im dritten Stockwerk des Terminal 1 ist auch für Besucher zu erreichen, die nicht fliegen. Auf der angrenzenden Besu- cherterrasse gibt es immerhin einen Ausblick auf die Rollfelder und Flugzeuge. Innen bietet das neue Bistro auf 300 Quadratmeternmedi- terrane Speisen an, die in der Live-Cooking- Area vor den Augen der Gäste zubereitet wer- den. Neben Pasta, Antipasti und Focaccia gibt es auch Süßes wie Kuchen und Plunder. Gastros im Sicherheitsbereich: White Monkey, Kaimug Taste Thai, Burger King Auf alle Flugreisenden warten im Sicherheits- bereich des Flughafens zudem drei neue Res- taurants. Auf 230 Quadratmetern backt das TeamvonWhiteMonkey – Pizza Lab & Bar bunt belegte Pizzen. Die längliche, auf einem Holz- brett servierte Pizza , ist ebenso wie der Blick auf den Flughafen, ein wahrer Hingucker. Dazu gibt es an der Bar Cocktails und Drinks. Früh morgens gibt es imWhite Monkey Frühstück. Direkt nebeneinander befinden sich auf der Galerie in Ebene 2 die Burgerkette Burger King und die thailändische Küche von Kaimug Taste Thai. Auf der Speisekarte befinden sich Klassi- ker wie Frühlingsrollen und Currys, aber auch Wok-Gerichte und Pad-Thai. (jz) Marché Bistro, täglich von 6 bis 21 Uhr White Monkey – Pizza Lab & Bar, täglich von 4 bis 22 Uhr Kaimug Taste Thai, täglich von 4 bis 21 Uhr Burger King, täglich von 11 bis 21 Uhr Neue Delikatesse imHandel Ab sofort amKiosk: Das Food-Magazin der SZENE HAMBURG Essen+Trinken widmet sich den genussvollen Themen Hamburgs. Aber wie kommen eigentlich die Lebensmittel ins Restau- rant? Für das Food-Magazin wurde einem Großhändler über die Schultern geschaut – von der Bestellung bis zur Auslieferung. Auch bei der zweiten Ausgabe des Open Mouth Hamburg Food Festivals im September gibt es einiges zu entdecken, probieren und erfahren. Im Food-Maga- zin gibt’s alle Infos rund ums Programm und die Neuigkeiten. Wer ein Erlebnis der Spitzenklas- se sucht, ist bei Hamburgs Sternerestaurants genau richtig. Doch wie ticken die besten Gas­ tronomen der Stadt? Im Food-Magazin verraten sie, wie ihre Kreationen entstehen, wo sie Inspiration finden und wo man auch mal einen guten Döner essen kann. Wer lieber sein eigener Koch ist, findet Inspiration bei den Rezepten der Genuss-Michel-Gewinner. Sie haben ein ge- meinsames Menü entworfen, das sie im September beim ChampionsDinner kochen. (jz) SZENE HAMBURG Essen+Trinken FOOD jetzt am Kiosk und im Online-Shop: shop.szene-hamburg.com Endlich gute Nachrichten vomHamburger Flug- hafen: Drei neue Food-Konzepte eröffneten am Samstag, 17. August, imSicherheitsbereich des Airports. Dazu zählt White Monkey – Pizza Lab & Bar, Kaimug Taste Thai und Burger King. Im öffentlichen Bereich gibt es außerdemein neues Marché Bistro mit mediterranen Gerichten. Die vier neuen gastronomischen Konzepte be- treibt „Lagardère Travel Retail“. Mit demUnter- nehmen habe der Hamburger Flughafen einen „langjährigen Airport-Partner gewonnen, der uns 4 ESSEN+TRINKEN „Kulinarik demokratisch machen“ Das Food-Festival Open Mouth geht vom 12. bis 16. September in die zweite Runde. Auch in diesem Jahr dreht sich imOberhafen und in der Stadt verteilt wieder alles um das Thema Food. Wie nachhaltig kann Essen und Trinken sein? Woher kommen eigent- lich die Lebensmittel, die wir tagtäglich essen? Und welche Food- Start-ups stehen schon in den Startlöchern? Hinter der Planung des Festivals stecken die Teams von Hamburg Tourismus und der Agentur tellerrand consulting. In dieser Podcast-Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht Tourismus-Chef Michael Otremba über das Programm, seine Highlights und Neuerungen. Text & Moderation: Johanna Zobel OPEN MOUTH FOOD FESTIVAL, 12. BIS 16. SEPTEMBER openmouth.hamburg Foto: Johanna Zobel UNTERSTÜTZT VON „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss-Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com reservix.de dein ticketportal Tickets unter reservix.de Hotline 0761 888499 99 Alle Angaben ohne Gewähr FILMFEST HAMBURG 26. SEPT 5. OKT 24 TICKETS ERHÄLTLICH AB 12. SEPTEMBER DeryaYildirim &Grup Simsek 13.03.25 Elbphilharmonie, Hamburg Kishi Bashi 21.11.24 Nochtspeicher Hamburg Michy Reincke 18.12.24 Hauptkirche St. Katharinen Hamburg 05.01.25 Libeskind Auditorium Lüneburg FILMFEST HAMBURG 26. SEPT 5. OKT 24 TICKETS ERHÄLTLICH AB 12. SEPTEMBER 5

RkJQdWJsaXNoZXIy MjI2ODAz