hamburg:pur August 2025
ESSEN+TRINKEN Foto: Sven Schomburg TESTSIEGER-FOOD-FESTIVAL Genuss aus aller Welt Ein neues Genuss-Guide- Event steht in den Start- löchern: Am 13. Septem- ber findet erstmals das Testsieger-Food-Festival statt, bei dem Gäste in den Genuss von Gerichten der Gewinne- rinnen und Gewinner 2025 kommen Ende April 2025 wurden bei der Genuss- Michel-Gala die Besten der Besten gekürt: Testsieger in 19 Kategorien, darunter unter anderem Italien, Spanien, Heimatküche oder Umland, dürfen sich ein Jahr lang das beste Restaurant ihrer Kategorie nennen. Am13. Sep- tember kommen einige der Siegerinnen und Sieger erneut auf die große Bühne: Beim Test- sieger-Food-Festival in der Fabrik in Ottensen kochen Genuss-Michel-Testsieger für Gäste. Dine Around mit Drinks und DJ Ein Spätsommerabend in Ottensen: Die Fabrik ist Schauplatz für das erste Testsieger-Food- Festival des Genuss-Guide. Ab 17 Uhr öffnen sich die Türen der traditionsreichen Location im Hamburger Westen für Foodies und Fans der Hamburger Gastro-Szene. Bei kühlen Drinks können Besucherinnen und Besucher die Location erkunden, erste Kostproben er- leben und die Köchinnen und Köche hinter den Kochstationen kennenlernen. Ab 18 Uhr star- tet das Dine Around: An fünf Kochstationen stehen die Testsiegerinnen und Testsieger des Genuss-Michel 2025 und bereiten kleine Ge- richte zu. Passende Weine und weitere Drinks können an der Bar abgeholt werden und sind im Ticketpreis inklusive. Währenddessen finden zusätzlich spannende Talkrunden auf der Bühne statt. Vor rund 300 Gästen können die Testsiegerinnen und Testsieger ihre Gerichte vorstellen und Ein blicke in ihre Arbeit gewähren. Das Testsieger- Food-Festival bringt einen Abend lang Köche und Genussmenschen zu- sammen, um die Vielfalt der Hamburger Gastro- Szene zu zelebrieren. Fol- gende Restaurants sind beim Testsieger-Food- Festival dabei: Alte Rader Schule, Cardamom, Casa di Roma, Der Player, Gold- schätzchen, Grill Royal Hamburg, La Maison D’Avi gnon und Naya sowie der Newcomer des Jahres Juan sin Miedo und das Restaurant des Jahres Jing Jing. Text: Alice von der Laden 13. September 2025 17 bis 0.30 Uhr Fabrik, Barnerstraße 36 (Ottensen) PREISSTUFE 1: 129 Euro PREISSTUFE 2: 139 Euro PREISSTUFE 3: 159 Euro 4 Foto: SZENE HAMBURG ESSEN+TRINKEN Ein Leben voller Geschmack und Geschichten In der neuen Podcast-Folge „Einmal alles, bitte!“ spricht Rainer Sass, TV-Koch und Lebenswerk-Preisträger des Genuss-Michel 2025, mit Tanya Kumst und Kemal Üres über sein bewegtes Leben amHerd und vor der Kamera. Sass verrät, welche kulinarischen Persönlichkeiten ihn geprägt haben und mit wem er bis heute gern den Herd teilt. Auch über seine erste Begegnung mit Steffen Henssler spricht er offen und erklärt, warum diese Freundschaft bis heute so eng ist. Er erzählt, wie seine Mutter schon früh seine Leidenschaft für gutes Essen gefördert hat – und warum er selbst als gefeier- ter Fernsehkoch seinemBeruf als Versicherungskauf- mann treu blieb. Außerdem berichtet er, warum große Events nicht sein Ding sind, was ihn an TV-Formaten bis heute reizt – und was er für die Zukunft plant. Denn ans Aufhören denkt er noch lange nicht: Ein neues You- Tube-Projekt und ein Kochbuch sind bereits in Arbeit. Jetzt reinhören – überall, wo es Podcasts gibt! sasskochhaus.de „Einmal alles, bitte!“ Ein Podcast vom Genuss- Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide- hamburg.com UNTERSTÜTZT VON reservix.de dein ticketportal Tickets sichern unter reservix.de Alle Angaben ohne Gewähr Reis Against The Spülmachine 12.11.25 Grünspan | Hamburg Naturally 7 03.06.26 Laeiszhalle | Hamburg 22.11.25 Laeiszhalle | Hamburg 20.09.–19.10.25 verschiedene Spielstätten Hamburg ©Nina Siber ©Jan Huesing 5
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MjI2ODAz