hamburg:pur August 2024

ESSEN+TRINKEN Foto: Küchenfreunde KASTANIENHOF Küchenfreunde feiern Hoffest CHAMPIONSDINNER Erlebnis der Spitzenklasse Ein Samstag zwischen Obstbäumen, Treckerfahrten und Grillbuffet: Die Küchenfreunde laden am 31. August zum Sommerfest auf den Kastanienhof in der Lüneburger Heide ein Ende August geht es raus aus der Stadt und ins etwa eine Stunde ent- fernte Reeßeln in der Lüneburger Heide. Auf dem weitläufigen Kasta- nienhof können kleine und große Besuchende einen Nachmittag lang die Natur genießen, Hof und Tiere hautnah erleben und mit dem Tre- cker über die Wiesen knattern. Zusätzlich wartet ein Grillbuffet mit re- gionalen und saisonalen Produkten, viel davon direkt vom Hof. Der Kastanienhof der Familie Schröder wird vomVater des Hamburger Gastronomen Hannes Schröder geleitet, der hier aufgewachsen ist. Viele der hofeigenen Produkte werden in den Restaurants von Schrö- der, den Küchenfreunde-Lokalen, im Was wir wirklich Lieben oder im Herzstück, verarbeitet. Für seine nachhaltige, regionale und saisonale Arbeit wurde Hannes Schröder beim Genuss-Michel 2024 mit dem Nachhaltigkeitspreis „Nachschlag“ ausgezeichnet. Am 31. August zeigt Hannes Schröder gemeinsammit seinemVater Ralf den Kastanienhof bei persönlichen Hoftouren. Während die Kids über das weitläufige Gelände des Kastanienhofs flit- zen, können sich die Eltern am üppigen Grillbuffet amOFYR-Outdoor- grill bedienen. Produkte vomKastanienhof und den Partnern der Hof- gemeinschaft Natur direkt sorgen für eine große Auswahl. Hinzu kom- men zahlreiche Klassiker aus der Küchenfreunde-Küche, unter ande- rem Salate, Bier vom Bleckeder Brauhaus sowie Kaffeespezialitäten vomMr. Hoban’s Barista-Wagen. (avl) 31. AUGUST VON 12 BIS 18 UHR, Reeßeln 2, 21354 Bleckede; Tickets: bit.ly/KF_Hoffest Am 11. und 12. September kochen die Genuss-Michel- Gewinner ein Vier-Gänge-Menü in der Kochschule des Restaurant Nil. Beim Genuss-Michel ChampionsDinner trifft exzellentes Essen auf erstklassige Drinks. Die Kö- chinnen und Köche geben beimDinner Hintergrundinfos zur Entstehung und Umsetzung des Menüs sowie den Zutaten und deren Zusammenspiel. Das Menü startet mit einemWelcome Drink, zubereitet von der Nikkei Nine Bar. Küchenfreunde-Inhaber Hannes Schröder kreiert eine Vorspeise aus Jakobsmuscheln sowie Kürbis, Kräutern und Zwetschgen von seinemKastanienhof. Der Newcomer des Jahres, das Koer Kulinarik & Bar, serviert Spitzkohl- roulade als Zwischengang. Die Hauptspeise besteht aus Gegrilltem und Gekochtem vomSchweinebauch und wird vomRestaurant Nil präsentiert. Abschließend gibt es ein Dessert von Elias Hanna Saliba. Die Teilnahme amDinner ist auf 30 Personen beschränkt. Schnell buchen lohnt sich! (jz) 11. UND 12. SEPTEMBER, Einlass 18 Uhr, Beginn 18.30 Uhr, Kochschule des Restaurant Nil, 159 Euro p.P.; Tickets: szen.ee/c-dinner Wann? 11.und  12. September2024 RestaurantNIL NeuerPferdemarkt5, St.Pauli Wann? 11. und  12. September 2024 Restaurant Nil NeuerPferdemarkt5, St.Pauli GENUSS MICHEL Champions  Dinner Genuss - Michel ChampionsDinner Hamburgs Gastropreis Gewinner bitten zu Tisch zum Fünf Genuss-Michel-Gewinner zaubern LIVE! vor den Gästen ein einmaliges Menü. Nil EliasHannaSaliba Koer HannesSchröder NIKKEININEBar Fotos: Julia Schumacher (3), Küchenfreunde, Matthias Förster, adobestock.com Hauptsponsor des ChampionsDinners ist Chefs Culinar,der Partner für Gastronomie, Hotellerie, Betriebsgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 4 Weil Haltung Haltungssache ist. präsentiert von EINEBRANCHEERLEBT STÜRMISCHEZEITENUND VIELWANDEL HAMBURGSFISCHMARKT VERBINDETGELEBTE TRADITIONMITEVENT DASSINDDIE TOP-RESTAURANTS FÜRFISCH&CO. KAMPFUMS KULTURGUTKRABBE WODERHANDEL ZUMKULTWIRD UNSEREBESTEN BRATER FISCHRESTAURANTS IMTEST ESSEN+TRINKEN SPEZIALNR.3 2024 |€8,50 ISBN978-3-946677-86-4 SPEZIALNR.3 SZENEHAMBURGFISCH!2024 €8,50 F ISCH! NORDDEUTSCHE KOCHBUCHAUTOREN VERRATEN IHRE LIEBSTEN FISCHREZEPTE RANAN DENHERD! Foto: Johanna Zobel ESSEN+TRINKEN „Es ist sehr urig“ Es ist das Kult-Lokal in der Schanze: Erika’s Eck hat sich über Jahrzehnte einen Na- men gemacht und ist über die Stadtgrenze hinaus bekannt. Hier gibt es deftige Haus- mannskost wie Schnitzel, Steak und Currywurst. Außerdem ist das Ecklokal für seine belegten Brötchen bekannt, die Feiernde in den späten Abendstunden zur Stärkung futtern. Vergangenes Jahr stand die Location zum Verkauf, Marco Rütjes und seine Lebensgefährtin haben sie übernommen. Marco Rütjes spricht im Podcast „Einmal alles, bitte!“ über die ersten Monate als Inhaber, die Küche und Nachtschwärmer. (jz) instagram.com/erikas_eck „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss- Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide- hamburg.com F(r)isch imHandel Nicht nur für Fisch-Köppe: Das neue Fisch-Magazin der SZENE HAMBURG Essen+Trinken ist ab dem 31. Juli imKiosk und Online-Shop erhältlich. Die Redaktion hat ihre Flossen ausgestreckt, sich bei Fisch- und Feinkost-Händlern umge- schaut und umgehört. Kaviar, Krabbe und Karpfen: Im Fisch- Magazin kommen sie alle zusammen. In Artikeln, Interviews und Berichten wird zahlreichen Fragen nachgegangen: Warum werden Krabbenbrötchen teurer? Was hat Stalin mit den Königskrabben zu tun? Und wie nachhaltig ist Kaviar eigentlich? Heimköchinnen und -köche sind mit Fisch- Rezepten von Salt&Silver, Zora Klipp, Stevan Paul und vielen mehr gut bedient. Wer sich lieber bekochen lässt, findet die besten Adressen der Stadt in den Restaurantkritiken. (jz) SZENE HAMBURG ESSEN+TRINKEN FISCH! Im Kiosk oder Online-Shop erhältlich: 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BLANKENESE 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BERGEDORF 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN HARBURG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SPEICHERSTADT HAFENCITY 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SCHANZENVIERTEL 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ST. GEORG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ALTONA OTTENSEN 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN WILHELMSBURG EIN PRODUKT DER www.genusstouren-hamburg.de powered by JETZT TOUR BUCHEN! 44, € NEU! Entdeckt und erschmeckt Hamburg!

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