Hamburg pur | Mai 2021

Foto: Joshua Hanson /Unsplash HVV SWITCH Tracks für die gute Sache Live-Streammit Top-Acts und Gewinn-Aktionen HipHop-Fans aufgepasst! In Kooperation mit hvv switch streamt SZENE HAMBURG am 21. Mai ein Hip-Hop- Konzert live aus dem i-Punkt Skateland. Unter dem Motto „Weil Vielfalt einfach besser ist!“ sind Kwan.E, Rob von der Hamburger Reggae-Band I-Fire, die Ber- liner Rapperin Yael und die Above Ground von 19.30 bis 21.30 Uhr zu sehen. Als Sahnehäubchen kommt die Premiere eines Songs von Buddy Buxbaum von Deich- kind obendrauf, den alle beteiligten Künstler gemein- sam präsentieren. Neben den musikalischen Highlights gibt es auch noch was zu gewinnen: Unter allen Zu- schauern werden drei handsignierte und match worn FC St. Pauli-Trikots, zehn FC St. Pauli-Trikots in Wunsch- größe aus der neuen Kollektion, 10 x 2 FC St. Pauli-Ein- trittskarten für die Saison 21/22, hvv switch-Skate- boards in Wunschgröße und drei SZENE HAMBURG- Abos verlost. Für die gute Sache gehen alle gesammel- ten Spenden der Veranstaltung an die Projekte Hacker School e. V. und Rap for Refugees e. V. (am) Livestream unter facebook.com/hvvswitch „Kein Raubbau anMensch, Natur oder Tier“ Sebastian Junge betreibt das Restaurant Wolfs Junge und engagiert sich in der Slow Food Chef Alliance, einem Bündnis von Köchen, die Verantwortung für ihre Produkte übernehmen Sebastian, was ist dein Auftrag? Wir stehen ein für eine konsequent nachhaltige Gastronomie, die den An- spruch hat, ganzheitlich zu denken. Das heißt, unsere Arbeit geht über die Bio-Zertifizierung hinaus. Wir machen uns auch über andere Aspekte Ge- danken – beispielsweise bei welcher Hausbank wir unser Geld lassen, da wir nicht in Aufrüstung und Atomkraft investieren wollen. Aber auch alltäg- liche Entscheidungen in Bezug auf die Wahl von Reinigungsmitteln oder Klopapier spielen eine Rolle. Wenn ich schon an einem ultrakapitalistischen System teilhabe, dann möchte ich meine Geschäftsbereiche so gestalten, dass kein Raubbau an Mensch, Natur oder Tier betrieben wird. 2020 wurdest du vom Guide Michelin mit dem „Grünen Stern“ ausge- zeichnet, du gehörst jetzt der Kochvereinigung BIOSpitzenköche an und das Wolfs Junge hat 15 Punkte im Restaurantführer Gault-Millau be- kommen. Dann kam Corona … Und die Küche hat gebrannt. Es war toll, diese Resonanz und die Anerken- nung unserer Leistung nach fast zwei Jahren Aufbauarbeit zu bekommen. Und ja, die Pandemie hat uns enorm ausgebremst. Wir haben im Team häu- figer zusammengesessen und gesagt, Mensch, das wäre unser Jahr ge- worden. Wir wären noch mal richtig durchgestartet. Was dich aber nicht davon abgehalten hat, eine weitere Gastronomie zu eröffnen. Inwieweit führst du dein Konzept auf demWilkenshoff weiter? Uns verbindet eine unglaublich tolle Partnerschaft mit demBiohof Wilkens- hoff. Wir können dort enorm viel umsetzen und kreativ werden. Es gibt einen großen Lehmofen, den wir befeuern können. Zusammen mit Maurizio vom Zeik wollen wir demnächst einen Räucherofen aufbauen. Wir planen, ab diesem Jahr unser Gemüse dort anzupflanzen und können in der Gärtnerei aushelfen. Das Beste: Wir haben jetzt die Möglichkeit, alte und neue Gäste mit einem tollen Ausflugsziel für nachhaltiges Es- sen zu begeistern. Interview: Jasmin Shamsi Dieser Text ist ein Auszug aus der neuen Podcast- Folge von „Einmal alles, bitte!“. Zu finden in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com ESSEN+TRINKEN EINPODCASTVOM Podcast_1_4_.indd 1 21.01.21 17:36 Foto: Thilo Bendig-Beck 5

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