hamburg:pur April 2025

ESSEN+TRINKEN Foto: URW/rock&stars digital Foto: Johanna Zobel AM WASSER GEBAUT Westfield Hamburg- Überseequartier eröffnet HAMBURGS WICHTIGSTER GASTROPREIS Genuss-Michel zieht in die Fisch- auktionshalle Mit einem Jahr Verspätung eröffnet das südliche Übersee- quartier im April 2025. Das erwartet Besucher im neuen Komplex an der Elbe Am 28. April ist es wieder so weit: Der Genuss-Guide der SZENE HAMBURG Essen+Trinken erscheint. Mit demMagazin werden auch die diesjährigen Testsieger und Genuss-Michel-Preisträger im Rahmen einer Gala bekanntgegeben – die zieht in diesem Jahr in die Fischauktionshalle Nach mehrfacher Verschiebung ist es bald so weit: Der Einzelhandel, die Gastronomien und Freizeitangebote im Westfield Hamburg-Überseequar- tier eröffnen am 8. April 2025. Das neue Quartier direkt an der Elbe umfasst 13 Gebäude, über 200 Geschäfte, Entertainment-Angebote wie ein Kino, Wohnungen, Büroflächen, Hotels, ein Kreuzfahrtterminal und über 40 Gas- tronomien. Neben lokalen Geschäften wie der Buchhandlung Thalia und der Klamottenmarke Derbe ziehen auch norddeutsche Gastronomien in den neuen Komplex: etwa das Galactic, das Sandwiches, Backwaren und Fein- kost anbietet, die New York Bagel Bar und das Omelette-Restaurant Lolas. Zur Eröffnung am 8. April wird es ab Nachmittag Musik-Acts, Performances von Künstlern und einen DJ geben. Am 21. Juni wird außerdem der bereits vergangenes Jahr geplante Auftritt von Sängerin Rita Ora an der Uferpro- menade stattfinden. (jz) Öffnungszeiten im Quartier: Mo–Sa 10–20 Uhr Mehr Hamburg geht nicht: Der Genuss-Michel findet 2025 erstmals in der Fischauktionshalle statt. Am 28. April treffen bei der feierlichen Gala über 800 Personen aus Medien, Kultur, Wirtschaft, Sport und der Gastronomie aufeinander, um spannende Konzepte, innovative Ideen und köstliche Kulinarik zu feiern. An diesemAbend wird nicht nur der druckfrische Genuss-Guide vorgestellt, auch die Test- sieger und Genuss-Michel-Gewinner erhalten ihre Urkunden und Preise. Gekürt werden der beste Newcomer sowie das Restaurant und die Bar des Jahres. Den Nachhaltigkeitspreis Nachschlag gibt’s auch! Wer für sein Lebenswerk geehrt wird? Das bleibt bis zur Preisverleihung ein Geheimnis! Der Genuss-Michel geht in diesem Jahr in die siebte Runde. Jahr für Jahr findet die Gastro-Veran- staltung immer mehr Zuspruch. 2019 angefangen im Thalia Theater in der Gaußstraße, hat sich die Gala im Laufe der Jahre zu der Gastro-Veranstaltung des Jahres entwickelt. Umso passender, dass die Gala in diesem Jahr dort stattfindet, wo es jeden Sonntag frischen Fisch, Hamburger Schnack und leckere Vielfalt gibt. Direkt an der Elbe – wie könnte es schöner sein? (jz) Die Veranstaltung wird auf den digitalen Kanälen des Genuss-Guide live übertragen. 4 Foto: SZENE HAMBURG ESSEN+TRINKEN „Ich arbeite eigentlich 24/7“ Die bekannte Hamburger Köchin Cornelia Poletto gewährt in der aktuellen Folge des Genuss-Guide-Podcasts „Einmal alles, bitte!“ einen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie Im Gespräch mit den Gastgebern Tanya Kumst und Kemal Üres reflektiert Cornelia Poletto über den herausfordernden Start in die Selbstständigkeit, ihr beeindruckendes 25-jähri- ges Jubiläum und ihre Erfahrungen mit Teamspirit in deut- schen Küchen. Cornelia Poletto zählt zu den wenigen Frauen an der Spitze der deutschen Kochszene und ist seit einem Vierteljahrhundert eine feste Größe in der Gastronomie. Sie spricht über ihren größten kulinarischen Triumph – den Ge- winn des begehrten Michelin-Sterns – und warum sie sich später bewusst dagegen entschieden hat. Außerdem hebt sie die besondere Beziehung zu ihren Gästen hervor: „Die Ham- burger sind einfach die treuesten und besten Gäste“, schwärmt sie und erklärt, warum diese Verbindung so wesentlich für ihren langfristigen Erfolg ist. Ein inspirierendes Gespräch über Mut, Leidenschaft und den Weg an die Spitze. Jetzt reinhören! „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss- Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com UNTERSTÜTZT VON Wird bei uns groß geschrieben: WORK- LACH BALANCE Donner25 AB IN DEN CLUB ZUM AFTER-WORK MIT 25% RABATT! Jeden Donnerstag mit dem Aktionscode: Tickets & Deals: quatschcomedyclub.de 06.10.25 CCH 27.06.25 FABRIK 22.05.25 HAMBURG Fabrik TICKETS:WWW.RESERVIX.DE I INFOS:WWW.RBK-FUSION.DE RBKFUSIONPRESENTS 22.05.25 FABRIK K O N Z E R T E 2 0 2 5 27.05.25 LAEISZHALLE 5

RkJQdWJsaXNoZXIy MjI2ODAz