hamburg:pur April 2024
Foto: Julia Schumacher Asia Unique In einer Zeit, in der es für viele um Selbstverwirklichung, Vier-Tage- Woche und möglichst viel Urlaub geht, wirkt der Chef ein wenig aus der Zeit gefallen. Thanesor Lamichhane steht mit Ausnahme eines dreiwöchigen Urlaubs in seinemHerkunftsland Nepal sieben Tage die Woche von 11 bis 23 Uhr in seiner kleinen, offenen Küche in der Su- sannenstraße. Die hat vor Kurzem einen Ritterschlag bekommen, als Tim Mälzer sie zu seinen Lieblingen in der Schanze zählte. Entspre- chend hoch ist unsere Erwartung an den Imbiss. Und sie wird nicht enttäuscht, die TomKha Gai mit Huhn (5,90 Euro) vorweg überzeugen. Aber wir würden viel Geld darauf verwetten, dass es unser Hauptgang ist, der Tim Mälzer zu seiner Beurteilung bewogen hat: Das leicht scharfe Kathmandu Chicken Curry Masala (13,50 Euro) könnte auch in jedem gehobenen Restaurant bestehen. Die cremige, rote Soße mit viel, aber sparsam gegartemGemüse und zartemHähnchenfleisch ist mit gutem Grund das mit Abstand populärste Gericht auf der Karte. Eine tolle Abwechslung zu den vielen austauschbaren Gerichten in den Hamburger Asia-Imbissen und dem Inhaber zufolge auch in ve- ganer Version mit Tofu sehr beliebt. Unser Dessert bereuen wir dann fast. Denn der Klassiker Gebackene Banane (6,50 Euro) ist zwar solide zubereitet, aber noch viel lieber wären wir mit dem Geschmack des Hauptgerichts am Gaumen nach Hause spaziert. Macht aber nichts, wir machen es einfach wie TimMälzer und kommen bald wieder. (lm) Susannenstraße 18 (Sternschanze); asia-unique-hamburg.de Foto: Thomas Kosikowski Momo Ramen Der kleine, auf mehrere Zimmer aufgeteilte Ramen-Laden ist immer voll. Wir haben zum Glück frühzeitig reserviert und können gleich an einem kleinen Holztisch Platz neh- men. Die Tische stehen eng beieinander, sodass wir um uns herum in viele Schüsseln und Teller (und zufriedene Gesichter) linsen können. Die Räume sind hip eingerich- tet, die Atmosphäre ist szenig, das Publikum lässig, klar, wir sind in der Schanze. Wir starten mit einem Klassiker der japanischen Küche, Goma-Ae, der Spinat in der cre- migen, mit Sojasoße abgeschmeckten Sesamsoße ist herr- lich knackig (7,30 Euro). Auch die gedämpften Momo Buns stimmen uns sehr zufrieden, sie sind üppig mit gebacke- nem Tofu, Gurke und Erdnüssen gefüllt (9,90 Euro). Der Ginjuzu (7,60 Euro) dazu schmeckt frisch und ist äußerst süffig, Säure und Süße sind gut abgestimmt. Was für ein toller Start! Der charmante Service bringt uns kurz darauf zwei üppig gefüllte Schüsseln mit Ramen, schon der An- blick stimmt uns glücklich, es sieht einfach gut aus! Tori Paitan (19,90 Euro) firmiert unter Signature Dish und ent- puppt sich als reichhaltige, cremige Hühnerbrühe, in der sich neben bissfesten Ramen und zarten Hähnchenbrust- Scheiben gebratene, intensiv schmeckende Shiitakepilze, ein Berg Mizuna und Lauchzwiebeln tummeln. Jeder Löf- fel ein Genuss! Auch die veganen Dry TantamRamen (17,20 Euro) – ohne Brühe, aber alles andere als trocken – sind einfach köstlich, das Sojahack ist gut gewürzt, die Soße cremig, durch Szechuanpfeffer leicht spicy, geröstete Erd- nüsse geben Würze und Knacks, Pak Choi und Koriander sind mehr als ein grüner Farbtupfer. Wir wirbeln mit den Stäbchen alles durcheinander und genießen! Die haben’s einfach drauf hier! (akw) Margarethenstraße 58 (Eimsbüttel); momo-ramen.de ESSEN+TRINKEN Restaurant-Tests 6 ESSEN+TRINKEN Foto: Johanna Zobel Auf rund 2000 Quadratmetern entsteht im Hamburger Hanseviertel ein neuer Treffpunkt für Food-Liebhaber. Le big TamTam heißt das Konzept, das Platz für bis zu 500 Gäste bereithält. Patrick Rüther, Ge- schäftsführer von Tellerrand Consulting, hat das Konzept zum Le big TamTam entwickelt. In dieser Podcast-Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht Rüther über die Planung und Bauarbeiten, das kulinarische Angebot und seine persönlichen Highlights. Text & Moderation: Johanna Zobel lebigtamtam.com „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss- Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com unterstützt von Buntes Food-Konzept 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BLANKENESE 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BERGEDORF 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN HARBURG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SPEICHERSTADT HAFENCITY 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SCHANZENVIERTEL 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ST. GEORG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ALTONA OTTENSEN 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN WILHELMSBURG EIN PRODUKT DER www.genusstouren-hamburg.de powered by JETZT TOUR BUCHEN! 44, € NEU! Sichert euch spannende Frühbucher- Angebote für den Sommer
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