hamburg:pur April 2023
Foto: Ameronhotel Anna Brandes gewinnt Next Chef Award 2023 Die 26-jährige Köchin Anna Brandes aus dem Ameron Hotel Speicherstadt konnte sich im Finale vor der hochkarätigen Jury beweisen Anna Brandes, Commis de Cuisine im Ameron Hotel Speicherstadt, hat auf der Internorga 2023 den Next Chef Award gewonnen. Die Aufgabe bestand darin, ein von Johann Lafer, dem Gründer des Next Chef Award, kreiertes Gericht nachzukochen – ohne das Rezept und die Zutaten zu kennen. Somit waren die Köchinnen und Köche vollständig auf ihren Ge schmack, Geruch und auf die Optik angewiesen. Das Gericht bestand aus Reh rücken mit Topinambur püree, Enokipilztempura und Soja-Sesam-Sabayon. Keine simple Aufgabe, zu dem war das Feld aus ins gesamt 17 Teilnehmenden extrem stark. Sie traten gegeneinander in drei Live-Chal lenges an, am Ende konnten sich jedoch nur sechs der auf strebenden Köche für das Finale qualifizieren. Unter ihnen Anna Brandes. Dort konnte sich die 26-Jährige schlussend lich durchsetzen und die Jury mit ihrem Talent und hand werklichemKönnen überzeugen. Der Preis: Die Hamburge rin darf ihr eigenes Kochbuch auf den Markt bringen. (ton) Die Internorga 2023 fand vom 10. bis zum 14. März statt. Foto: Julia Kneuse ESSEN+TRINKEN Otto’s Burger eröffnet in Ottensen Nachdem Otto’s Burger aufgrund von Renovierungsarbeiten vor fünf Jahren schließen musste, ist das Restaurant wieder in der alten Location zurück Seit Jahren begeistert die Burgerkette Otto’s Burger Hamburger und Touristen zugleich mit diversen Bur gerkreationen, krossen Fritten und hausgemachten Limonaden. Jetzt können sich auch die Bewohner Ot tensens über eine Filiale in ihrem Stadtteil freuen. Anfang März eröffnete die altbekannte Filiale wieder. Viele werden sich erinnern: Otto’s Burger hatte be reits ein Restaurant in der Nähe des Alma-Warten berg-Platzes. Bis zumSommer 2018 wurden dort, an der Bahrenfelder Straße 175, Smash Burger, Mr. T und Chipotle Cheese Fries verkauft. Dann musste der Standort aufgrund von „unvorhersehbaren Kompli kationen der Baustelle am Haus“ geschlossen wer den. Dass das Hamburger Unternehmen jetzt am gleichen Standort wieder eröffnet, ist eine große Über raschung. Bisher können Gäste die zwölf verschiedenen Bur gerkreationen und Fritten an den drei Standorten in der Sternschanze, imGrindel und in St. Georg genie ßen. Inzwischen hat die Kette, wie imNovember 2022 angekündigt, all ihre Burger standardmäßig auf Veg gie umgestellt. Wer einen Burger mit Fleisch-Patty haben möchte, zahlt extra. (ton) Bahrenfelder Straße 175 (Ottensen); ottosburger.com NEWS Neu und ausgezeichnet! Die Hamburger Gastro- und Food- Szene ist ständig in Bewegung. Diesen Monat gibt es eine leckere Neueröffnung im Stadtteil Ottensen. Außerdem wurde der Next Chef Award auf der Internorga vergeben 6 Foto: JubalBattisti »Das Ensemble ist gefragt und gehört zu den besten der Welt.« - Tomasz Kurianowicz, Rbb-TV GEFÖRDERT VON: Das ist Skandinavien JETZT TICKET SICHERN Foto: Johanna Zobel ESSEN+TRINKEN „Ein Tier zu töten kostet immer Überwindung“ Ab nach Neu Wulmstorf! Dort befindet sich der Geflügelhof Schönecke. Ein Gespräch mit der geschäftsführenden Gesellschafterin Ruth Staudenmayer über den Hof und ihrer Berufung als Jägerin Seit 2011 ist Ruth Staudenmayer geschäftsführende Gesellschaf- terin auf demGeflügelhof Schönecke. Die gelernte Kulturwissen- schaftlerin und Online Marketing Managerin sorgt nicht nur für engen Kontakt mit dem Einzelhandel und die Kommunikation des Hofes, als Jägerin ist sie ist auch die erste Wildsommelière im Norden. In dieser Folge sprechen wir über ihr Berufsbild in einer Männerdomäne, die über 100 Jahre zurückreichende Traditions- geschichte des Hofes und wie der Geflügelhof auf den Trend zur fleischlosen Ernährung reagiert. Text & Moderation: Johanna Zobel schoenecke.de „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss-Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS- Nutzer sowie auf genussguide- hamburg.com 7
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