hamburg:pur April 2023

ESSEN+TRINKEN Foto: Froindlichst GmbH / Charlotte Kreft OSTERBRUNCH Köstliche Ostern Soll das Osterfest nicht in den eigenen vier Wänden gefeiert werden, kommen hier Restaurants und Cafés, die Osterbrunch in Hamburg anbieten. Bedeutet: weniger Zeit in der Küche verbringen, mehr Zeit für Familie und Freunde adam&sophie – Hornung’s Gastronomie DAS GROSSE SCHLEMMEN   Das Brunchbuffet bei adam&sophie ist so bunt wie ein Korb voller Ostereier. Kalte Frühstücks- zutaten kommen dabei zusammen mit Finger- food und frühlingshaften Salaten, Antipasti und warmen Gerichten auf den Tisch. Auch Des- sertvariationen dürfen bei diesemOsterbrunch in Hamburg nicht fehlen. Filterkaffee, Biotee und Frühstückssäfte sind bereits im Preis zinbegriffen. Kinder essen hier außerdem zum Sonderpreis mit. Und imAnschluss? Bietet sich ein österlicher Spaziergang an den nahe ge- legenen Öjendorfer See an. 9.+10.4., 11–14 UHR; 39 Euro; Reservie- rung erforderlich Alte Liebe OSTERBRUNCH IN HAMBURGS SPEICHERSTADT Das Restaurant Alte Liebe liegt idyllisch am Fleet im Kaispeicher B. Von der Terrasse fällt der Blick auf die historischen Speicherstadt- Gebäude, das Wasser der Elbe plätschert zu den Füßen und auf dem Teller liegen hansea- tische Köstlichkeiten. Am Ostersonntag und Ostermontag fahren die Köche der Alten Liebe ein besonderes Programm auf. AmBuffet steht dann alles, was man für einen üppigen Oster- brunch mit der ganzen Familie benötigt. Neben Klassikern wie Croissants, Wurst und Ei er- freuen sich die Gäste an warmen Fleisch- und Fischspezialitäten vom Fischmarkt, Antipasti, Rührei, hausgemachter Marmelade und einem Glas Prosecco. 9.+10.4., 11–14 UHR; 45 Euro; Reservie- rung erforderlich café brooks BRUNCH MIT HERZ Das café brooks beglückt seine Gäste jedes Wochenende mit einem ausgiebigen Früh- stück. An Ostern fährt das Café noch mal extra auf und zaubert am Karsamstag, Ostersonn- tag und Ostermontag einen Brunch, der aus einer Mischung aus Service am Tisch und Buffet besteht. Mit dabei sind viele hausge- machte Lebensmittel wie vegane Aufstriche und Marmeladen sowie selbst gebackene Bro- te und Kuchen. Das café brooks setzt außer- dem vermehrt auf Bio-Produkte. Man merkt: Das ist Brunch mit Herz – und einemGlas Saft inklusive! 8.–10.4., 10–12 UND 12.15–14 UHR; 21,90 Euro; Reservierung erforderlich Froindlichst VEGAN DURCH DIE FEIERTAGE Die Froindlichst-Restaurants in Winterhude und Ottensen tischen am Osterwochenende üppig auf. Sonntag und Montag stehen Auf- läufe wie vegane Mac and Cheese, Quiche, Sa- late, süße und herzhafte Aufstriche, Croissants, Crumble und Kuchen bereit und machen die freien Tage zu einem kulinarischen Highlight – inklusive frisch gepresstemOrangensaft und Wasser. 9.+10.4., 9.30–11.30 UND 12–14 UHR; 24,90 Euro HofbräuWirtshaus BAYERISCH BRUNCHEN Bayern in Hamburg: Die zwei Hofbräu Wirts- häuser Speersort und Esplanade veranstalten an den beiden Osterfeiertagen einen zünftigen Brunch. Ganze fünf Stunden lang haben die Gäste Zeit, um sich ausgiebig durch Aufschnitt und Käsesorten, Rührei, Obst und Bayerisch Creme sowie verschiedene warme Speisen wie Knödel und Haxe zu probieren. Das Beson- dere: Das Hofbräu Wirtshaus hat eine eigene Fleischerei, die traditionelle Verarbeitung und höchste Qualität garantiert. ImHofbräu Wirts- haus Speersort schaut an beiden Tagen sogar der Osterhase vorbei und geht mit den Lütten auf Eiersuche. 9.+10.4., 10–15 UHR; 21,90 Euro Restaurant Port OSTERBRUNCH IN HAMBURG MIT AUSSICHT Wer im Restaurant Port bruncht, hat alles im Blick – Elbe, Landungsbrücken, Elbphilharmo- nie. Geschuldet ist diese fantastische Aussicht der Lage im fünften Stock vom Hotel Hafen Hamburg. Am Buffet tummelt sich alles, was bei einem Osterbrunch kulinarisch nicht feh- len darf. Frühstücksklassiker treffen hier auf Hamburger Originale, regionale und saisonale 4 5 ESSEN+TRINKEN Speisen sind ebenfalls vertreten. ImPreis ent- halten sind außerdem viele Getränke: Säfte, Wasser, Kaffeespezialitäten, Tee, Softgetränke, Bier, Wein sowie ein Aperitif – da sitzt niemand auf dem Trockenen. 9.4., 11.30–14.30 UHR; 79 Euro; 30 Euro für Kinder zwischen sechs und 14 Jahren; Reservierung erforderlich The Vegan Eagle EINFACH SITZEN BLEIBEN    Nicht allemögen Brunch. Manche schreckt zum Beispiel das Anstehen am Buffet ab. Nach jedem Teller fällt außerdem das erneute Auf- stehen und Nachschlag holen immer schwerer. Deswegen hat das Restaurant The Vegan Eagle den „Don’t Walk Around Brunch“ ins Leben ge- rufen. Eine Auswahl an pflanzlichen Leckerei- en wird von der Küche zusammengestellt und in drei Gängen direkt an den Tisch gebracht. Das Motto: frühlingshaft-bunt. Weiterer Vorteil: keine Entscheidungsschwierigkeiten, welche Speisen als Nächstes auf dem Teller landen sollen. Am 7. und 8. April kredenzt der vegane Adler am Abend außerdem ein Oster-Menü. 9.+10.4., 10–12.30 UND 13–15.30 UHR; 34,80 Euro; Reservierung erforderlich WASSERSCHLOSS Speicherstadt  BESONDERER OSTERBRUNCH IN HAMBURG  Umrahmt von Fleeten und zwei Brücken ist das WASSERSCHLOSS Speicherstadt zweifels­ ohne einer der Foto-Hotspots der Stadt – und vielleicht die schönste Location für einen Os- terbrunch in Hamburg. Alles, was zu einem ge- lungenen Frühstück dazugehört, darf natürlich nicht fehlen: Brötchen, Quark, Müsli, Obst- salat, Käseauswahl, Bacon, Eierspeisen und Filterkaffee zum Beispiel. Ein Glas Prosecco und ein Glas frischer Orangensaft sind eben- falls inklusive. Dazu kommen viele warme Speisen wie Schnupfnudeln, Röstkartoffeln, Wurzelgemüse, Rostbratwürstchen und Zander. Mit Chili sin Carne und Kichererbsen-Curry- suppe stehen außerdem zwei vegane Gerich- te auf dem Programm. Auch ohne Nachtisch geht hier niemand nach Hause: Mousse au Chocolat, Panna cotta und Rote Grütze runden das Brunchbuffet ab. 9.4., 11–15 UHR; 49 Euro; 19,50 Euro für Kinder unter zwölf Jahren; Reservierung erforderlich Texte: Sirany Schümann

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