hamburg:pur Februar 2024

Foto: CBRE Foto: moka-Studio / URW ESSEN+TRINKEN Le big TamTam eröffnet imFebruar Das neue Gastro-Konzept Le big TamTam öffnet im Fe- bruar seine Türen. Geplant ist mit dem Le big TamTam im Hanseviertel ein Food-Markt mit Bar-Bereich und einer Bühne, auf der Musik, Comedy und andere Veranstaltun- gen stattfinden. Ursprünglich sollte es schon im November 2023 losge- hen: „Der ursprüngliche Plan hat nicht ganz geklappt. Es gab Verzögerungen beimBau. Damit sich die unterschied- lichen gastronomischen Konzepte einspielen und zusam- menwachsen können, ist es sinnvoll, nach Weihnachten zu öffnen. Die enorme Größe des Projekts und die rund 100 Mitarbeitenden erfordern einfach eine immense Ko- ordination und Kommunikation, umAbläufe und Prozesse effizient zu gestalten“, erklärt Patrick Rüther von teller- rand consulting, der Agentur, die hinter dem Konzept steht. Zur Eröffnung verspricht Rüther eine große Party, die über mehrere Tage gehen soll: „Das wird ein bunter Knall mit DJs, Showacts und jeder Menge Happenings, ein absolu- tes Highlight für Hamburg.“ Die Betreiber des Le big Tam- Tam würde ein freundschaftliches Verhältnis verbinden, sagt Rüther. „In dieser Gemeinschaft entsteht jetzt schon viel Gutes, wir haben gemeinsam am Konzept gearbeitet und werden viele Überraschungen auf die Beine stellen.“ (jz) lebigtamtam.com Westfield Hamburg- Überseequartier eröffnet imApril Das Westfield Hamburg-Überseequartier feiert am 25. April 2024 große Eröffnung. Das sogenannte Mixed-Use-Quartier verbindet in 14 Gebäuden und auf einer Gesamtfläche von 419.000 Qua- dratmetern die Bereiche Wohnen, Arbeit und Freizeit. Neben dem Kultur- und Freizeitangebot wurden 579 Wohnungen, Büros für 4000 Arbeitsplätze, drei Hotels mit 819 Zimmern und ein Kreuz- fahrtterminal geschaffen. Die Eröffnung des neuen Quartiers legt den Fokus auf den Ein- zelhandel-, Gastronomie- und Freizeitbereich. Für diese Berei- che seien bereits rund 90 Prozent der Flächen vermietet. „Wir sind bei der Realisierung des Westfield Hamburg-Überseequar- tier jetzt auf der Zielgeraden und übergeben bereits seit Wochen kontinuierlich Flächen an unsere Mietpartner. Der Flächenaus- bau schreitet überall imQuartier zügig voran. In den letzten Wo- chen haben wir weitere 25 Brands an Bord geholt“, freut sich Andreas Hohlmann, Managing Director Austria & Germany bei Unibail-Rodamco-Westfield. Im gastronomischen Bereich seien insbesondere in der Food-Hall „The Kitchen“ nahezu alle Partner an Bord. Dazu zählen unter anderem das Bar-Konzept Baby Goat, der Hamburger Burger-Laden Bear Claw, Korean Fried Chicken von Chingu, vegane asiatische Gerichte von Chay, der Zushi Mar- ket, indisches Streetfood von Poori sowie türkische Küche von Spießig. Weitere gastronomische Konzepte stellte das Quartier bereits im vergangenen Jahr vor. (jz) ueberseequartier.de 6 Foto: Johanna Zobel ESSEN+TRINKEN „Jetzt ist die Zeit, neu zu gründen“ Er ist Koch, Kochbuchautor und häufig im Fernsehen: Christian Rach wurde durch die TV-Sendung „Rach, der Restauranttester“ in ganz Deutschland bekannt. In Hamburg führte er einige namhafte Res- taurants, unter anderem das Tafelhaus und das Steak-Haus Rach und Ritchy. Auch heute ist Rach noch mit der Hamburger Gastro­ szene verbunden. In dieser Podcast-Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht er über die aktuelle Situation der Branche, die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer und den umweltbewussten Umgang mit Lebensmitteln. Text & Moderation: Johanna Zobel „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss-Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com unterstützt von 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BLANKENESE 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BERGEDORF 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN HARBURG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SPEICHERSTADT HAFENCITY 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SCHANZENVIERTEL 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ST. GEORG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ALTONA OTTENSEN 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN WILHELMSBURG EIN PRODUKT DER www.genusstouren-hamburg.de powered by JETZT TOUR BUCHEN! 44, € NEU! Sichert euch spannende Frühbucher- Angebote für den Sommer

RkJQdWJsaXNoZXIy MjI2ODAz