Februar 2020
5 NEUERÖFFNUNGEN AuthenTikka Dass Sonja und Taruns Cateringservice hervorragendes indisches Essen zaubert, hat sich in Hamburg schnell herumgesprochen. Als der Laden in der Schäferkampsallee frei wurde, haben die beiden aufgrund der hohen Nachfrage beschlossen, sich den Traum vom eigenen Restaurant zu erfüllen. Hier gibt’s, wie der Name verspricht, au- thentisches Chicken, Prawn, Fish oder Paneer Tikka und diverse andere Klassiker der indischen Küche. Indischstämmige Hamburger kommen vor allem wegen der Chaat Corner. Die kleinen Weizencracker mit verschiedenen Füllungen sind typisches Streetfood, das in Indien direkt auf die Hand serviert wird und in Hamburg schwer zu finden ist. (ll) Schäferkampsallee 41 (Eimsbüttel); authentikka.de Rossini – Caffè Italiano Bruschetta, Vitello tonnato, Spaghetti Bolognese: Das Rossini tischt italienische Origi- nale im Stil klassischer Trattorien auf. Einfach, preiswert und in Topqualität kommen die Speisen daher, die in gemütlich rustikaler Atmosphäre auf typischen rot-weiß ka- rierten Tischdecken serviert werden. Inhaber Nevio Fontaneillo hat sein Edelrestau- rant Palazzo in Harvestehude verpachtet, um zukünftig nicht mehr bis in die Nacht arbeiten zu müssen. Das Rossini schließt nun bereits um 20 Uhr. Einen Koch aus dem Palazzo hat er mit nach Eppendorf genommen. Der sorgt dafür, dass die Küche trotz aller Einfachheit den gewohnt gehobenen Standards entspricht. Wenn die Tempera- turen wieder wärmer werden, sollen für das perfekte Dolce-Vita-Gefühl bodentiefe Schiebefenster und Außensitzplätze dazukommen. (ll) Eppendorfer Landstraße 15 (Eppendorf) TA Vegan House Nachdem der Hype um das AN Vegan House in Winterhude seit seiner Eröffnung 2018 nicht mehr abreißen will, hat Ta Tien Hop nun das sein zweites Restaurant im Portu- giesenviertel eröffnet. Die Karte bietet bekannte und neue Kreationen, nach wie vor ausschließlich pflanzenbasiert mit Ursprung aus der vietnamesischen Küche, die Ta Tien Hop raffiniert weiterentwickelt. Seine Dumplings, Salate, Phos, Currys und Des- serts sind fantasievoll und farbenfroh angerichtet. Sie kommen in kleinen Portionen als Bowls zum Gast und sind zum Probieren und Teilen gedacht. Außerdem gibt es gute Nachrichten für Fans der beliebten Himbeersauce mit Chili und Roter Bete, in die etwa Tofusticks im knusprigen Mantel aus Green Rice getaucht werden. Sie soll zukünftig auch in Flaschen abgefüllt und zum Verkauf angeboten werden. (ll) Reimarusstraße 13 (St. Pauli); taveganhouse.com Foto: Phillipp Troche
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