hamburg:pur Januar 2024

Foto: Tammy Kim Duong ESSEN+TRINKEN ZUBEREITUNG Bohnenmousse 500 g gekochte weiße Bohnen mit einer Knoblauchzehe, den Saft einer Zitrone und 150 ml Wasser mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer Mousse verarbeiten. ImAn- schluss mit Chilipulver, Salz und Kreuzküm- mel würzen. Paprika-Soße Gelbe und rote Paprika aufschneiden und entkernen. ImOfen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) rösten, bis die Paprikas eine schöne Farbe bekommen. Kurz vor dem Ende die Knoblauchzehenmitrösten. 200 g Kichererbsen mit den abgekühlten Paprikas und Knoblauchzehen in einen Mixer geben und fein pürieren. Dazu noch 1 EL Agaven- dicksaft und Zitronensaft beifügen. 200 ml Pflanzenöl langsam einlaufen lassen, bis alles eine soßenähnliche Konsistenz an- genommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Pap- rikapulver würzen. Balsamico-Champignons 250 g Champignons vierteln und in einer Pfanne mit Rosmarin und Thymian rösten. Einen Teelöffel Zucker hinzugeben und ka- ramellisieren lassen. Mit 50 ml Balsamico- Essig ablöschen und für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Gegrillte Aubergine Aubergine der Länge nach in 4 Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und auf ein Tuch legen. Nach einer Stunde jede Seite für 2 Minuten anbraten. Grüner essen als Jahresvorsatz? Et voilá: Hamburger Gastronomen haben dem Genuss-Guide Hamburg ihre leckersten veganen Rezepte verraten. Wanja Serjoscha Wiese aus dem Standard stellt seine Aubergine à la Standard-Style vor VEGANES REZEPT Appetitliche Auber- gine Foto: Tammy Kim Duong DAS WIRD BENÖTIGT: • 1 große Aubergine FÜR DEN SALAT: • 3 große Tomaten • ½Gurke • 1 Bund Koriander • ½ Zitrone • etwas Öl FÜR DIE PAPRIKA-SOSSE: • 1 gelbe Paprika • 1 rote Paprika • 200 g Kichererbsen • 2 Knoblauchzehen • 1 EL Agavendicksaft • 1 El Zitronensaft • 200 ml Pflanzenöl • Salz • Pfeffer • Geräuchertes oder normales Paprikapulver FÜR DAS BOHNENMOUSSE: • 500 g gekochte weiße Bohnen • 1 Knoblauchzehe • 150 ml Wasser • 1 Zitrone • Chilipulver • Salz • Kreuzkümmel FÜR DIE BALSAMICO-CHAMPIGNONS: • 250 g Champignons • 50 ml Balsamico-Essig • 1 EL Zucker • Rosmarin • Thymian Hungrig auf weitere vegane Gerichte? Mehr Rezepte von Hamburger Gastronominnen und Gastronomen gibt es online beim Genuss-Guide Hamburg Anrichten Mit einem Löffel einen Strich mit demBoh- nenmousse ziehen. Auberginen drauflegen und mit dem Bohnenmousse überziehen. Anschließend den Salat über die Mousse verteilen. An den Seiten Kleckse mit der Paprikasoße malen. Organisation und Fotos: Tammy KimDuong Rezept: Wanja Serjoscha Wiese 6 Foto: Johanna Zobel ESSEN+TRINKEN „Handys sind ein ganz großes Problem für die Gastronomie“ Uwe Christiansen betreibt seit 1997 seine Bar Christiansen’s auf St. Pauli, mit der er schon zahlreiche Preise gewann – 2023 unter anderem den Genuss-Mi- chel für die Bar des Jahres. Außerdem ist er Buchautor, Filmdarsteller, Modera- tor und Berater. Seine Barkeeper-Karriere startete er imAlter von 18 Jahren in der Kellerbar seines Elternhauses. Bis er schließlich in Hamburg Fuß fasste, war Uwe in vielen Teilen der Welt unterwegs. In dieser Podcast-Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht er darüber, wie Handys das Ausgehverhalten verändert haben, was eine gute Bar auszeichnet und wie sich die Bar- Szene entwickelt hat. Text & Moderation: Johanna Zobel christiansens.de 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN BLANKENESE 4 5 STATIONEN, 3 STD. HARBURG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SPEICHERSTADT HAFENCITY 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN SCHANZENVIERTEL 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ST. GEORG 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN ALTONA OTTENSEN 4 5 STATIONEN, 3 STUNDEN WILHELMSBURG EIN PRODUKT DER Entdeckt und erschmeckt Hamburg! www.genusstouren-hamburg.de JETZT TOUR BUCHEN! 44, € unterstützt von „EINMAL ALLES, BITTE!“ Ein Podcast vom Genuss-Guide Hamburg, in allen bekannten Apps für Android- und iOS-Nutzer sowie auf genussguide-hamburg.com

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