Januar 2020
5 2019_BLF_Hamburg_AZ_93x128mm_RZ.indd 1 10.12.19 16: GEIL! GRÜNER SALAT GESCHNITTEN UND IN PLASTIK VERPACKT! #HEALTHYLIVING FÜR ALLE, DIE WAS MERKEN. #FUERALLEDIEWASMERKEN HELDENMARKT.DE HELDENMARKT DIE MESSE FÜR ALLE, DIE WAS BESSER MACHEN WOLLEN. ÜBER 1000 PRODUKTE. OHNE PLASTIK. AM 25./26. JANUAR 2020 IN HAMBURG. HAMBURG MESSE UND CONGRESS. Henry likes Pizza Henry ist ein mallorquinischer Esel, der weiß was gut ist. Er stattete Til Schweiger einmal einen Besuch auf seiner Finca ab – und zwar genau zum richtigen Zeitpunkt: Es gab gerade Pizza. Der Esel blieb spontan zum Abendessen und ließ sich den neapolitanischen Klassiker schme- cken. Nach Henry dürfen nun auch Hamburger probieren kommen: In der Papenhuder Straße auf der Uhlenhorst hat Til nämlich nun seine erste Pizzeria eröffnet. Drinnen sorgen warme Holzfarben und viel Weiß für ein offenes, freundliches Flair im geräumigen Restaurant. Geschlemmt werden kann an langen Gemeinschaftstischen. Dazu passt auch das Ka- pitel „Foodsharing“ auf der Karte, das beispielsweise den Vorspeisen- teller „Mixed Barefood Starters“ für eine variierende Personenzahl an- richtet und „in die Mitte serviert“. Wer keine Lust auf Pizza hat, sollte die leckere Bolognese wählen. Til teilt näm- lich das Geheimrezept seiner Tante mit den Gästen. Und das ist richtig gut! Eine weitere Empfehlung stammt von Tils Assistent Volker: Der favorisiert die Puten-Currywurst. Vornamen von Schweigers Töchtern tauchen auf der Getränkekarte auf. So kann man aus Emma Primitivo, Lilli Ro- sato oder einem Grauburgunder na- mens Luna wählen. (ll) Papenhuder Str. 49 (Uhlenhorst); henrylikespizza.de Herz und Bauch Bei ihrer ersten Balireise hat Jule ihr Herz auf der Insel verloren. Ver- liebt hat sie sich in die Menschen, das Lebensgefühl und vor allem das Essen. Nach einem weiteren Trip in das beliebte Urlaubsparadies war es auch um ihren langjährigen Gastro-Kollegen und Kumpel Tobi geschehen. So kam den beiden die Idee, ihre Bali-Euphorie mit den Hamburgern zu teilen und mit Herz und Bauch einen Ort zu schaffen, der die Liebe zu Bali und ihrer Wahlheimat Hamburg vereint. Auf den Tisch kommt exotisches Fernweh-Food. Es gibt Pitaya-Smoothie-Bowls, Black-Rice-Pudding mit Kokosmilch und Kokosflocken, hausgemach- te Rosenlimonade und Moringa-Ananas-Shots. Keine Lust auf Expe- rimente? Kein Problem, zum Frühstück werden auch klassische Waf- feln, Stullen, Pancakes und Eierspeisen serviert – und das sogar den ganzen Tag. Wechselnde Mittagsangebote wie Salate, Suppen, Bowles und Quiches runden die Speisekarte ab. (ll) Müggenkampstraße 34 (Eimsbüttel); herzundbauch.eu Oechsle Restaurant und Weinbar In die Bundestraße 15 kam man bislang zum Schnecken- oder Muschel- essen und natürlich für den gepflegten Weingenuss. Letzterer ist im ehe- maligen La Mirabelle immer noch genauso gut, wenn nicht noch besser möglich. Die Auswahl der Weine mit den Schwerpunkten Deutschland und Frankreich wird um feine Tropfen aus Österreich ergänzt. Dazu passt das original Wiener Schnitzel auf der Speisekarte. Das kommt ohne viel Schnickschnack mit solidem Kartoffel-Gurken-Salat. Dazu gesellen sich zwei weitere Klassiker: Es gibt Rinderrouladen mit geschmorten Karotten und Kartoffelpüree und Gulasch vom US Black Angus Beef mit Sellerie und Kartoffelrösti. Und fast war’s das auch schon. Auf der kleinen Karte sind sonst noch ein Fischgericht, eine Vorspeise, eine Suppe und ein Dessert verzeichnet. Aber im Oechsle ist Klasse eben nicht gleich Masse. Hier fin- det der Gast das Edle im Einfachen und darf sich mit Altbekanntem nach allen Regeln der Haute Cuisine kulinarisch bereichern lassen. (ll) Bundesstraße 15 (Rotherbaum); oechsle-restaurant.de NEUERÖFFNUNGEN
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